又是一个欢欣雀跃的日子,五一已远去,六一再次迎来。今天是六一了。
上周学校告诉我们要准备六一汇演,()带着全班同学和班主任刘老师的期望我和王鹏准备表演相声《六一节快乐》。我们在全班同学的帮助下准备了一个星期。星期五上午7:30,全校学生在红旗下唱了《我们是共产主义接班人》这首歌,举行了一年级新队员入队仪式。然后我们那美丽而年轻的校长宣布表演开始。首先幼儿园的小朋友唱了《春天在哪里》,虽然不算太好听,但他们已经尽力了,我们也给出了热烈的掌声。一年级上场了,他(她)们的舞蹈棒极了。接下来就是二年级,二年级的歌断了一个词,于是没有成功。三四年级开始比赛了,四年级的舞蹈真是赞不绝口。不知不觉就到五年级了,也就是马上到我了。我起初很紧张,生怕自己的表演不好。到了台上,只听到我们班的男生喊:“你是最棒的”——短短四个字,给我增强了很多信心。我们认真的表演完成,很顺利。台下嘉宾、老师、同学、家长都给了热烈的掌声。我吞吞吐吐的说:“我,我表演的怎么样?是不是失败了?”他们说:“没失败,很成功。”听了这话我半信半疑。于是我撞着胆子去问老师,我说:“刘老师,我这次表演的怎么样。”老师说:“不错。”这两个字增强了我的自信心。然后,六年级上场了,她们的歌很好听。老师的合唱团也上场了,老师们唱完以后,宣布正式结束
表演结束了,我永远不会忘记,六一是所有小朋友们最快乐的节日,我也不除外。当我们结束以后,刘老师告诉我们说我获得一等奖,这是我的光荣,永远不会忘记。