有趣一件事作文
寒假里有一件事是最有趣的,那就是在老家的院子里玩沙子。
老家要做围墙,拉回了两堆像小山一般高的沙子。
有一天下午,我和我的表哥一起去院子里玩沙子。我想出了一个主意,我兴高采烈地对表哥说:“不如我们用沙子编一个故事吧。”我们先拿起铲子挖了一个又大又圆又深的洞,接着我用铲子挖了一个圆圆的游乐场,我的表哥又挖了一个洞,我指着这个洞开心地说:“表哥,这个就做我们的家吧!”表哥连声说好,我想出了一个好主意,连忙和表哥说:“不如我们给这个家添加厕所、厨房、睡房吧!”表哥立刻拿起铲子,弯下腰挖了起来,我在家的后面挖了五个商店,分别是糖果屋、家具城、酒店、服装店、玩具店。做完了,我就向表哥介绍这五家商店,表哥又连声说好,“我们一起铺路吧,”表哥想到了一个超棒的主意,“我们做一个滑梯吧,我们想滑到哪里都可以。”表哥立刻行动起来,我趁他不注意的时候挖了一个电梯,表哥奇怪地问:“这是什么?”我连蹦带跳地说:“这是电梯,如果我们没有电梯怎么能上到家里呀?”表哥眼睛一亮,闪出了一个主意,他对我说:“不如我们添加一个温泉吧,这样人们就不冷了。”“不如我们再添加一个动物园吧。”说干就干,“咔擦咔擦”我们拿起铲子挖了起来……
太阳快要落山了,“哈哈哈哈……”我和表哥看着自己编的“故事”,异口同声地说:“这是多么开心的一天呀!”