春天来了,天气一天天的变暖和了,到处都是绿色。妈妈今天带我去乡下姑妈家玩。去姑妈家的路上我看见路旁的柳树绿了,桃花红了,小草也从地里钻出来了。树上不时传来小鸟的鸣叫声。
很快我和妈妈就来到了姑妈家的小村庄。姑妈家的院子真大啊!姑妈在家的院子里养了猪,鸡,还有一群小鸭子。多可爱的小动物啊!这时候,姑妈家的小哥哥跑了过来,他叫大壮,今年八岁了。姑妈说:“大壮,去带妹妹找小朋友玩吧。”大壮哥哥过来拉着我的手说:“走吧,我带你去小河边玩,”我和哥哥手拉手一路跑向河边,远远的我看见有一个小女孩站在那里。我问哥哥:“她是谁啊?”哥哥说:“她叫小丽,是个没有妈妈的孩子。”我说:“真可怜,我们和她一起玩吧,小丽看见我们和她玩他非常高兴,我们一起唱歌捉迷藏,玩了一会我们都累了,我们就坐在草地上,我把我从家里带的零食分给哥哥和小丽一起吃。
一天很快就过去了,我要和妈妈回家了,这次去姑妈家玩的不仅认识了许多小动物还和小丽成为了好朋友,真是快乐的一天!