“哈哈哈……”这声音?原来是旭光学校四(4)班发出的笑声啊!这是在干什么呢?跟我一起去看看吧!
原来,他们在玩拼句游戏啊!老师发布命令了:“今天,我们玩拼句游戏吧!第一组写人物,第二组写事情,第三组写心情,第四组写地点。各位同学,要在一张白纸上写啊!同学们都开动了。
大家把自己写好的任务完成后,便纷纷举手,小组长把纸张都收了起来,放在了讲台上,摆成了四小堆。老师说:“我要找一个坐的好的同学上讲台来,从这四小堆中分别抽一张,再拼成一个句子。所有人都坐的端端正正让老师点上去玩,老师点了一个坐的很好同学上去,让他抽,他从每一小堆抽完后,拼成的句子,引着大家哈哈大笑,这个句子是:孙中山在女厕所高兴的玩捉迷藏。同学都小是因为孙中山是中华民国的国父怎么会在女厕所玩?下面是廖芸在法国暴跳如雷的踢足球。廖芸多文静,怎么会踢足球?
这个游戏告诉我们在生活中可不能出现这样的病句啊!虽然一些句子引人发笑。写作文可不能范这种错误啊!