一件快乐的事作文
大家一定都在自己的成长过程中发生过许多愉快的事情吧!不过这件事在我的脑海里是一件最快乐的事。
放寒假了,我在家里津津有味地看着电视,忽然听到急促的电话声,我一听原来是表姐给我打的电话,姐姐说:“表妹发烧住院了。”看样子表姐很担心表妹,我来决定去看看表妹,我俩在我家的商店里拿了很多好吃的补品,到了外面我打了一个出租车,商量着要给表妹一个惊喜,好让她看见我没快点好起来。
我们领着大包小包的东西上了车,我和表姐在车里谈了许多我没和表妹以前发生的许多快乐的事。就在这时,忽然有两位老人想打车,看样子身体好像不太好,他们站在寒风里,弓着身子。我们发现开车的叔叔也很为难,香辣上他们,害怕我没姐妹俩不高兴。我心想:我们快到医院了,看着两位老人腿脚也不是很方便,我俩小孩多走几步也不算什么困难的事,于是我跟叔叔说我俩下车,老人上车,爷爷奶奶像我们表示感谢,开着的叔叔向我们投向了赞许的目光。
我和姐姐提着重重的东西下了车,虽然我们很累,但我的心里特别的温暖,我希望在别人困难的时候,人人献出一份爱,让我们的社会变得更加和谐,美好。