今天,我坐在奶奶家的沙发上,给自己剪指甲,忽然,我看到奶奶家的小猫在沙发上睡觉。我心想,我自己是不是也应该给小猫剪指甲,那多好呀!
于是我就左手拉着小猫的爪子,右手拿着指甲剪,小心翼翼的给小猫剪指甲,我慢慢地把小猫的指甲一个一个的剪完了,看着我为小猫剪得光秃秃的指甲,我开心的笑了,心想,待会儿妈妈回来肯定会表扬我,说我把小猫收拾的干净利索,说着,妈妈回来了,我把我刚才的所作所为给妈妈汇报一遍,听着我的汇报妈妈不但没有表扬我,而且,还皱起眉头,耐心的对我说:“傻孩子,小猫的爪子是用来抓老鼠和爬树的,你把它的指甲剪没了,它该怎么去生活。”
听着妈妈的教诲我哭笑不得,本来想给小猫剪指甲,是为了让它讲卫生不生病,结果,好事变成坏事,看来无论做什么事不动脑筋都是不行的。