伤心的一件事作文
今天,是我们回学校拿成绩单的日子。我的心情感到又紧张又激动。上课铃声响了,我们大家都听着老师报成绩。当董老师报出我的分数的时候,我感到非常惊讶。“呜呜呜,呜呜呜……我这次考试考砸了。回家一定要被妈妈骂了。我也想考到95分以上的分数啊!再看看妈妈甜甜的笑。不不不,我不能默默地流泪,要想一想为什么这次数学考试会考得那么差,但是,我的脑海里总是浮现出一副副妈妈伤心的样子啊!
叮呤呤……放学了,我拿着考试成绩单闷闷不乐地走在回家的路上。
到了家里,妈妈见我不高兴的样子,关心地说:"考试考得不好吗?"我微微地点了点头。妈妈拿起我的考试成绩单仔细地看了一遍又一遍,有些悲伤地放下考试成绩单。还是那么温柔地问我:"你知道,考试考得那么差是因什么而起的吗?"我伤心地说:"妈妈,我知道我是不仔细检查而起的`."呜呜呜……妈妈轻轻地抚摸着我的头,说:"孩子,妈妈做所有的事情都是为了你啊!""妈妈,对不起,我知道错了,对不起,对不起……"我嘴里不停地嘀咕道说着,说着,我不知不觉中已经是泪流满面了啊!!!这是母爱的伟大呀!
通过这件事情,我相信下一次考试,会考到95分以上,我为自己鼓励“加油!加油!加油……”
这就是最伤心的事。妈妈还对我说:“这个世界上没有如果,只有结果,只有现实的残酷。“
伤心的一件事作文 篇9
提起伤心的事,相信每个人都会有,可令我最难忘的伤心事,就是我的小乌龟死掉了。
记得有一次我放学回家,写完了作业,来到了鱼缸边看它。我用手碰碰它,可是它一动不动。我冲它笑了,心想:你这个大懒虫,还在睡觉,真懒啊!于是,我就高高兴兴地去吃饭去了。等我吃完了饭,赶紧跑过来看它醒了没有,我又用手逗逗它,它还是一动不动。这下可给我急坏了,它怎么了?生病了?死了?还是……到底怎么了!我慌慌张张跑过去找妈妈。妈妈过来,把小乌龟拿起来,仔细看了看说:“小乌龟已经死了。”我不敢相信,睁大眼睛看着妈妈,妈妈向我点点头:“是死了。”我鼻子一酸,心里像一把刀子捅了进去,眼泪跟着流了下来。任凭妈妈怎么劝我,眼泪还是忍不住哗哗地往下流。我抚摸着小乌龟,想起往事一幕幕,伤心欲绝。我多想再让你在我手心里爬,我多想再看着你调皮地抢肉吃,我多想再看你在水里晃着小爪游来游去……你快醒醒吧!快睁开眼睛吧!快看我一眼吧!我求求你了!可是,你的眼睛永远地闭上了。我再也看不到你了,我再也不能
和你玩了,我再也不能给你的背上放糖果了……