春节到,春节到,穿新衣,放鞭炮,走亲访友真热闹;压岁钱,装口袋,包饺子,贴春联,小孩盼望春节到。
这一首顺口溜说的是小孩盼望春节的来临。小孩喜欢春节,因为春节是我们中国人最热闹的传统节日,我们可以过得开心、轻松、充实。大概春节之美就在于此吧
春节,你每一次到来,都让人那么的开心,都让人像吃了蜜一样甜。看!那片片银花迎风而下,那是雪女为春节洒下的花瓣!听!霹雳巴拉的鞭炮响彻天地,那是雷神的喜悦!听!那阵阵欢声笑语子那银白的雪地里传出 ,那是孩子们对春节的呼唤乡村下,田野里,那棵棵的大树,那片片的土地,那……那件件的新衣,在他们的身上诉说了春节的喜悦,他们笑了:春节近了。
春节,你每一次到来,都让人那么的轻松,都让人如清风沐浴。听!中小学生拿如释重负的叹息,那是他们内心的慨叹,的确,在那一刻,他们解脱了,再也没有大山似的学习负担压在身上,他们笑了,第一次,第一次,笑的是那么轻松,如清风流水。
春节,你每一次到来,都让人那么的充实,都让人满足。看!每个人那笑意洋洋的脸颊。他们是那么的充实。在那一刻,他们很满足,真的!他们充实了,不仅在物质上,更在精神上!
春节,永远是那么的,那么的美。