跟这个世界交手的许多年来,你是否,光彩依旧、兴趣盎然?题记
时间是一只藏在黑暗中的温柔的手,在你一出神一恍惚之间,物走星移。站在这个熟悉的房间里,看着曾经躺过的地板,望着窗外熟悉的风景,他想起了半年前人生的第一次军训。
那六个少年,他们看春风不喜,看夏蝉不烦,看秋风不悲,看冬雪不叹,那小小的宿舍却发生了一桩桩令人啼笑皆非的事。
慵懒的午后,调皮的阳光不安分地跃上窗台。寝室里的六个少年正面对面的坐着,中间摆放了一瓶风油精,只听他们说来玩飞花令,有人虽不想,但也碍于同学情,参加了进来。有人说了“花”,一位少年立马答道:“当窗理云鬓,对镜帖花黄。”紧接着,下一位少年又说了:“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。忽如一夜春风来,千树万树梨花开”小小的宿舍,发出了一阵笑声,因为下一位少年已经没有诗句可说,只见他主动的拿起了风油精往自己的眼皮上涂,一阵微风吹过,不知为何,风油精进入了眼睛,那位少年的眼睛仿佛像在水里洗过一般,全是泪水,不知是因为被自己的傻而笑哭的还是因为难受。我想那位少年的心里当时应该有万千的话想对上一个人说,却又因为风油精的作用让他说不出口,满脑子只想缓解眼睛的痛苦。其他的少年看着他满地打滚的样子,无情的笑了起来,这个笑中包含了无尽的意味,有一种死里逃生的庆幸,带着无情的嘲笑,全部一览无余。少年的快乐就是这么的简单与朴实。
下个夏天,这间小小的寝室自然又会住进六个少年,只是再也不可能是他们了。
所有随风而逝的都属于昨天,所有历经风雨的才将面向未来。