记忆仿佛是一扇大门,当你打开这扇门时,便会想起许多事:有些事令我捧腹大笑,有些是却令我当之有愧……但有一件搞笑的事,至今还在我的脑海里回荡。
每半个月,爸爸都会到理发店里去“慷慨”一回。今天,他又匆匆忙忙地回到家放下包,直奔理发店。看到这一幕的我突发奇想,三步并作两步走过去拦住爸爸:“老爸,不如我来帮你理发吧!”老爸哪肯愿意,我和妈妈一唱一和,凭着“三寸之舌”,让爸爸只好同意了,我暗自庆幸。
我迅速拿出了剪刀和梳子,开始对老爸“下手”。随着剪刀“嚓嚓”的声音,望着爸爸的头发一绺绺地掉下来,这是,我发话了:“你这是背头,太不时兴了,要不改‘偏分’吧!”老爸一言不发,我猜想他此时一定是哑巴吃黄莲──有苦说不出。
“剪完了!”我一声吆喝。坐在客厅的老妈火急万分地跑过来看热闹,哈!大家哄堂大笑,连我这个“理发师”也笑得前俯后仰。只见老爸的头发有高有低,参差不齐,活脱脱一个“外星人”。老爸无地自容,对着镜子左瞧瞧右看看,怜爱地摸着自己少得可怜的头发,无比怜惜地摸着自己英俊的脸。我忍住笑,赶忙打圆场:“好了好了,开业大吉,第一位顾客免费……”