一件后悔的事作文
有一件事,每当想起来就很后悔,我想对老师和同学们说一声对不起。
记得那天上午,正在上语文课,老师在前面讲课,大家都在认真听讲,但是我溜号了,我看见同桌在悄悄的吃桔子,她的书桌堂里还有一袋鲜奶。我想把那袋奶拿出来和她开个小玩笑,不料被她发现了,她问我:“你拿我的鲜奶干什么?”我不在乎的说:“不干什么,随便看看。”我边说边捏了捏鲜奶的袋子,这下意外发生了,没想到我随意的一个小动作,惹来了大麻烦,这袋鲜奶是开口的,被我一捏鲜奶溅了出来,溅了我一身脏死了。
这时候我后桌的同学举手向老师报告说:“老师,他上课搞小动作,喷了我一身的鲜奶。”老师中止了讲课走到我桌前说:“你上课不认真听讲,在干什么呢?”我当时是又羞愧又害怕,喷了同学一身脏,我很不好意思,更怕老师找家长。我的脸火辣辣的,战战兢兢地站起来小声的说“老师,我不是故意的,我不知道奶袋开口了,我没认真听讲,我错了,老师您别找我家长。”老师可能看我吓的不轻,对我说:“家长就不找了,上课要认真听讲,这次就罚你课后抄课文。”
这一次的事情每当想起就后悔不已,因为我一时的玩心,害了自己不说还耽误的老师和同学们学习,我错了,以后再不做让自己后悔的事了。