妈妈从小就教育我:“上尊老,下爱幼,和邻里,亲家人。”我时刻都记住妈妈的话。
外婆家离我家很近,走过一条马路就到了。我经常去看望她。我走在去外婆家的路上,风儿轻轻一吹,树叶随风起舞,像一只只金色的蝴蝶飞来飞去,然后又跳着芭蕾,旋转着落在了地上。我俯身从地上捡起一片,仔细地欣赏着,啊!真漂亮,像一叶小舟停靠在港湾。
不知不觉我来到了外婆家,看见外婆在拖地,我二话没说就抢过拖把并说:“外婆,我来拖吧!”外婆看见我惊讶的说:“咦?你会拖吗?”外婆说。“你可不要小看我。”我说着就拿起了扫把先扫了一遍,然后用拖把拖了一遍,拖把好像一台吸尘机一样,走到哪儿哪儿就干干净净的。我拖完了地,外婆夸赞了我,还给我一个橘子罐头说:“这个就当做给你的奖励,你真是一个爱劳动的好孩子!”
其实我知道外婆并不在乎我给她帮忙,她只想看看我就很开心。