今天,我家的小空调又该洗澡了,它满身灰,好像灰孩子。
我先把空调盖给打开,然后把扇叶取下来,哦,真脏啊!于是,把它泡入水中。首先把肥皂拿下来洗一下小空调的第一个扇叶,哈哈,变干净了。接着我又拿起了第二个扇叶,这一个比第一个还脏呢,我打了打肥皂,灰没有掉,我又拿来洗洁精,气死我,还没有掉,我再次把洗衣粉也用上,终于,可恶的灰跑掉了。也把我累得筋疲力尽,满头大汗了。
20分钟后,扇叶晾干了,于是我把它装上,由于空调较高,装起来真困难,我只好喊妈妈来帮忙,在妈妈的帮助下,我终于将空调扇叶装好,空调也像变了个人似的,干干净净的。我从内心也感到高兴,因为我会帮妈干活了,妈妈也夸我长大了,懂事了。