一件令我难忘的事作文
我,一个快乐又阳光的小男孩,很喜欢将自己的爱心奉献给他人,其中,最令我难忘的就是那次给同学当“小医生”了。
那是一节体育课,老师让我们绕操场跑一圈,就在全班同学都快到终点时,我突然听到“哎哟”一声,回头一看,原来是一位同学摔倒了。我二话没说,以迅雷不及掩耳之势跑了过去,蹲下轻轻地问了一声:“怎么了?哪疼?让我看看!”
“小……小腿。”他抽着鼻子说。
我撸开裤腿一看,哎呀,有一大块皮被蹭伤了,而且伤得不轻啊,都快渗出血了!“你稍等,我马上回来!”我一边说一边往操场旁的器材室跑去,从医药箱里翻出医用酒精和棉棒,然后赶紧向受伤的同学跑去,到了,我松了口气,把东西拿了出来,在他的伤口上轻轻涂了涂。
“啊,!疼!”同学惨叫一声,腿也往后一缩,泪水还在眼眶里打转。
“对不起,对不起,你先忍忍,我帮你吹吹,马上就好了
哦!”我一边安慰他,一边往伤口上轻轻吹了几口气。
“好,谢谢你,不……不那么疼了!”他擦了擦眼泪。
我继续往伤口上涂酒精,这次比刚才还轻,我生怕他还疼。
“呼!终于好了!行了,你别那么紧张了!”我轻声地说,“体育课还能上吗?要不我送你回班休息吧!”
“谢谢你,赵班长!你真好。”同学撸下了裤腿。
“别客气!咱们都是同学,帮助你是应该的!”我微笑着说。
我扶着他一步一步向教室走去,身后的操场上传来同学们的欢声笑语,我在心里默默地想:如果每个人都愿意献出一颗爱心,那么世界是多么地美好啊!