在阳光明媚的早上,我开心的起床,迫不及待地看看昨天晚上发的面,大喊着:“妈,面发开了,可以包了!”妈妈穿上鞋慢吞吞地走了过来。
我看着妈妈形云流水的操作,着实感叹。妈妈拔出菜刀,在桌上磨了几下:噔,噔,噔切起了一把葱,没一会葱切好了,再从盘子里拿出煮好的熟肉,也切了起来,不一会儿所有的菜都切好了,有:葱、熟肉、豆腐、青菜……妈妈拿起切好的菜,往锅里放油,咚的一下把菜全部放在里面,翻炒着,在妈妈的手里,那锅里的菜就像“温顺的猫“,不会随意的跳起来炸到脸上,而到我手里,菜都跳了起来,这应该是初级和高级的区别吧!
把炒完的菜盛起来,就要开始包包子了!我现在才意识到,原来美食居然要这么多步,要是再做失败,我就要打退堂鼓了!可妈妈却一点也不怕,反而是淡定的揉起面来,切成一块一块的,拿起一块,在它的边边略微按一按,放入炒好的菜,一拉,一按,一折,一转,包子就包成了,不一会儿就上锅了!我满怀期待的等着,十分钟,十五分钟,二十分钟,终于我等到了,热气散开来,咬了一口,皮和馅在嘴里嚼的味道实在太美味,简直比吃大龙虾还要美味!
这就是包包子的过程,还有美味,让人回味无穷啊!