一件事的启示作文
我想每个人都有一件事的启示吧。我也有,只是因为自己太自满了,所以才出错了。
记得是我上四年级的时候,我在期中考试得到了一个很好的教训。如果当初我认真的好好复习就好了,快考试了,我心里想这些学的都是加减或乘除的混合运算,没有什么难的,我这样想就想错了,明明自己做好复习就可以考90多,可自己没有去做复习,只考了78分。拿到考试卷一看,哎呀,这些错的题我都会,可是考试时不把正确答案写在卷子上,现在看一眼自己会了又有什么用呢?如果再给我一次机会,我一定会好好复习,不会不复习,我们要试试心虚这样我们就可以走上成功的道路。同学们,你们一定不要像我这样在考试前不认真复习,不然的话你们会后悔的,每个人的成功都来源于虚心,如果你虚心了会走上成功的道路。如果你自己说你自己什么都学会了,可以做些练习题,看看自己是不是真的学会了,还是没有学会,有很多错的呢。
通过这件事让我懂得了人不能自满,要虚心。