一件事的启示作文
在我的记忆里,有一件事使我一直忘不了,因为那件事给我很大的启示。
这件事是发生在三年级。那天要进行单元测试,在那之前,我把老师要求的知识点全部复习了,很有信心考90分以上。卷纸发下来了,我大概看了一下,不难。做着做着一个阅读题难住了我,如果这道题做错或者不会做,我就考不了90分以上了。我偷偷地看了一下同桌的,同桌写完,我就抄了抄同桌的,抄完了,我抬起头,深呼吸一口气,一看老师竟然站在我前面,我赶紧低下了头,老师什么也没说。
考完之后,老师把我叫到办公室温柔地对我说:“你抄别人的,考了90分以上,那你以后去考大学,你还能抄吗?不会做就是不会做,你考的有意思吗?”听了这番话,我轻轻地把头低下来。
这件事使我明白了,诚实是一个人最基本的道德品质。