雨,在那厚厚的铅色云里憋了几天似乎蓄足了劲儿,终于从阴沉沉的天空扑向了大地,把一切都裹在怀里。
大雨狂暴,路上的行人就像被追赶着的鸭子,到处乱窜。我也被这场大雨狠狠的浇灌了!等到醒悟过来飞快地蹿进了附近的一家食品店时,全身早已淋湿了。食品店里早就塞满了人,唯一留给我的只剩下小小的空隙,风吹在湿达达的身上,我不由自主的全身哆嗦——真冷!
雨,并没有变小,而且它还越下越大。这时,又来了二位,一位是年轻的妈妈,另一位是她四五岁样子的女儿,在这么拥挤的空间里,谁也不想动,谁也不愿意奉献一点空间。年轻的妈妈只是轻轻的把孩子放在边上,自己撑着伞默默的站着。人群中鸦雀无声,只听到大雨交响曲,大伙心里盼着雨能尽快的停下来,但大雨一点也不合作,还是越下越大。
突然从雨中传来“哗啦啦下雨了,看到大家嘛都在跑……”这是《雨中即景》。“唱的正是时候呀!”不知谁这么一说,店内避雨的人们脸上都露出一丝笑意!
随后,唱歌那人跑了过来,原来是一个十一二岁的男孩子。他像个落汤鸡,全身湿露露却一副得意洋洋的样子,他抬头一看,啊,原来早已没了位置。
于是,他就抬脚准备向前跑去,可就在他转身那一瞬间却迎上一个七八岁的男孩子飞一样的冲过来,所以没等反应过来二人就撞到在一起了,小男孩被撞倒后马上就哭了起来。大男孩也是一个趔趄,但没摔倒。大家都被这一幕惊呆了,还没反应过来的时候,突然那位年轻的妈妈一下就跑了出去。我感到惊讶:怎么了?她要走了吗?女儿还在呢!不会忘了女儿吧?一连串的问号在我脑子里盘旋。她,走到二个孩子的面前,扶起地上的那个,让他们一边一个,她撑着伞,把他们紧紧的搂在前面,就像母鸡护小鸡一样小心奕奕的保护着不让他们再受到风雨的吹打。
三人开始向人群走来,大家看到她全身湿透了,但她沾满雨水的脸却带着微笑,人们不约而同的让开了窄窄的一条小道。她还是轻轻的把二个男孩子放下,退回到原来自己孩子的身边。
看到这里,我不禁有点脸红,为自己误会她而感到羞愧。
雨在这时候已经渐渐变小,她却在我心目中变的高大!“感动”我的脑中突然闪现这词,在这个雨天来的如此适合!