让我感动的一件事作文
在我生日那天,我收到了一件来自山西的特别礼物——我最喜爱的小手机。拆开快件的那一瞬间,我简直不敢相信自己的眼睛!它不是被我掉在长城上了吗?
事情是这样的:今年暑假,我跟着陈阿姨他们一家去了北京。八月九日,我坐上小舅舅的那一辆“威风凛凛”的小车,同陈阿姨、高亚楠一起去游览举世闻名的历史古迹——长城。
到了八达岭长城脚下,向远处看去,我看到了腾空的云雾;在阳光的照耀下,我闻到了阳光的新鲜;走在青石砖上,摸着城墙,吹着轻风,我听见了时间隆隆的回声……然后,我用手机拍了许多照片。
陈阿姨说:“如果谁能登上长城又徒步下来,我给他60元。”陈阿姨一声令下,我们飞快地爬起来,并一鼓作气爬上了长城。
陈阿姨在山顶用相机给我们拍了一些照片,当我想用手机给妈妈发送这个喜悦时,突然发现我的手机不见了!原本高兴的心情一下子跌到了谷底!
我们开始努力地寻找,陈阿姨让我用她的手机一遍又一遍地打电话,高亚楠帮我原路返回仔细搜寻,仔细到一条缝都不放过……最后还是一无所获。
我忐忑不安地给妈妈打了一个电话,以为她会责怪我。谁知她不停安慰我,还说:“手机掉了就掉了,不要去管它了,只要你没掉就行了,爸爸妈妈最在意的是你的安全。”可妈妈越是安慰我越是伤心,那天晚上,我懊恼得晚饭都吃不下。
从北京回来后,玩具和书籍丰富了我的生活,我也渐渐忘了小手机这回事。
那,我的小手机又怎么会回来呢?莫非它认识回家的路?我疑惑不解地望着妈妈。妈妈笑着道出了其中的原委。
原来在我给妈妈打电话后,妈妈看我还是很伤心,就试探着给小手机发了多条短信,终于与拾到者取得了联系,他二话没说就同意将手机寄回来了。
我真感动,世上居然有这样好心的陌生人!同时我也很好奇,妈妈给小手机发了什么短信呢?我打开了妈妈的手机,看到了短信,上面写着:“亲,如果你拾到这个手机,麻烦你帮我寄回湖北,好吗?手机不值钱,但它对我儿子很重要,他会很长时间自责不已。小孩难免出错,我们为什么不帮他弥补一下呢?同时也让他感受到这个世界的美好!8月21日是他的生日,如果那天能收到,那将是多么珍贵的生日礼物!”
我捧着失而复得的手机,扑进了妈妈的怀抱里。