让我最感动的一件事作文
在记忆的长河中,有许多让我感动的事,可我有一件事我永远忘不了。
那是一个充满欢乐的夏天,知了正在唱歌,我在校园里和同学们玩游戏,我和他们跑着,跳着,没有注意脚下的一块石头,“哎呀”我被那块石头绊倒了,磕破了我的腿,疼得我在地上爬不起来,同学们听到了我的叫声,赶忙跑过来把我扶起来,还看了看我磕破了没有。然后,架着我一步一步地上了楼梯,休息了一会儿,我感到腿上好了许多,同学们又把我扶回家,我非常感激他们。虽然这是一件小事,我感觉到了友谊的力量,感到了温暖,也让我明白了,同学,朋友要互相帮助。
我又懂得了:人要互相帮助,互相尊重,有颗善良,乐于助人的心,这样人间才充满爱。
这就是让我感动的一件小事,虽然微不足道,但我永远都不会忘记!