在我家的窗台上,你随时都可以看见一盆五彩的小辣椒,那是我自己培植的,也是我成长的见证。
记得那是一个阳光明媚的夏天,我和妈妈来到超市买花的地方,那里有许多小盆子,每个盆子上都印着一种花,有五彩的小辣椒、眏山红……每个小盆子里装的都是土和种子,是让我们自己种的,妈妈为了锻炼我的动手能力,于是给我买了一盆。
买回家后,我认认真真的看了一遍说明书,小心翼翼的剪开装种子的袋子,均匀的把每颗种子埋进土里大约一厘米左右,再浇一些水,以后的每一天,我盼星星盼月亮的等着它发芽,每天早上一睁开眼睛就去看它,放学一回家就给它浇水,对待它,就像是对待最亲密的好伙伴。可是每一次,它带给我的都是失望,绿色的小芽,迟迟未出来。
就当我快要放弃时,小芽终于破土而出,碧绿色的叶子随风飘动,好像在对我说:“你好!你好!”小芽儿越长越高,叶子越长越大,我心急地等待着它结出五彩的小辣椒,可它却不心急,就像我们舍不得童年的美好时光一样,日子一天一天过去了,终于,小芽不再是原来的小芽了,它在我的精心照顾下茁壮成长,结出了黄色的、红色的、小辣椒,有长的、有胖的……每个都是那么可爱,在绿色的枝叶上,一阵风吹来,小辣椒在空中欢快的跳舞,我望着自己亲手栽小辣椒,笑开了花,心理比吃了蜜糖还甜呢!
虽然,这只不过是一盆平凡的五彩小辣椒,可是它却是我成长的一部分,让我在生活中学会了怎样去照顾花、培养花,懂得了做什么都要有耐心,有恒心,才能成功。