我喜欢旅游。游览过无数风景名胜,从中开阔视野,增长了知识。印象最深的一次就是济南之旅了。
记得那天上午,我和妈妈游览完了趵突泉之后,刚走出大门,远远的看去,前面有一个高大的台子,从高台上垂着一块五彩缤纷的大布,而且不时传来一阵阵笑声。这然我感到好奇了,我二话不说,拽着妈妈三步并做两步冲了过去。为了弄明白怎么回事,我使出全身的力气挤进人缝,来到最里层人群。妈妈则紧紧拽着我的小手,不时地说:“别走丢了,别走丢了”我对妈妈说:“放心吧,妈妈,你不知道你的女儿有多勇敢呢。”到前面仔细一看,原来是一个有奖比赛游戏。看了一会,我也动心了,我想去但不敢去,妈妈似乎看出了我的心思,猛地一把把我推到场地。没办法,只好硬着头皮上阵了。这个游戏规则是两个人一组,一个人接球(接球的用桶接),一个人扔球,在规定的时间内,谁接的球多,谁是胜者。我是接球的,我的心里很害怕,就像是十五只吊桶打水,七上八下。生怕赢不了,我就给自己壮壮胆,自言自语说:“不怕,不怕,要冷静,沉着。”我的合作伙伴是个白白胖胖的小姑娘,大概有五、六岁。他有一双大大的眼睛,再扔球的时候很用力,紧闭着眼睛,撅着小屁股,我被他认真专注的样子感动了,我也很认真地接住她扔过来的球。经过二十轮比赛,我们终于获胜了。因为她每扔过来的球都是好球,所以我接得很轻松,这样我们才赢得了胜利。
通过这次比赛,我明白了一个道理:无论做什么事情,都要有信心,敢于尝试,才能成功。我相信,在我今后的学习中和生活中,会有益处的。我将会勇敢地面对一次次困难,健康快乐地成长。