五岁那年,我只会骑四个轮子的自行车,虽然也有爷爷奶奶们夸奖我,可是每当看见人家都骑两个轮子的自行车的时候,嫉妒之心就油然而生。于是,我下定决心要学会骑两个轮子的自行车。
这天,我推着两个轮子的自行车就往门外走,谁知说起来容易,做起来难。我刚跨到自行车的座位上,以为也像四个轮子的自行车一样不倒,两脚就都踩到了蹬板了,谁知自行车因为重心不稳而倒下。我扶起自行车继续学着骑了起来,虽然我吸取了上次的经验教训―一只脚放在地上作支撑,可是我刚一骑上去,车子却没有我想象得这么听话,刚骑了几米远,就又倒下了。
我想了一会儿,觉得冲击力越大,自行车往前行驶的路程就越多,车子自然也就不会倒下了。我满怀信心地走向自行车,又骑了起来。这次,我用力地蹬踏板,虽然自行车在向前行驶,可是车身却越来越倾斜,最后车子连我一块摔到了地面,膝盖上磕出了伤疤,汗水滴进了伤痕,一股钻心的疼痛席卷而来,我不由得伤心哭了起来。