难忘的一件事作文
那是一个寒冷的夜晚,天空飘起了小雨,微弱的灯光打在回家的小路上。我被关在小区门外了,身上没有钥匙,也没有带伞。躲在微微凸出的屋檐下,巴望着铁门外面有人路过,可是却一个人影都没有。
楼层里处处灯火通明,与我窘迫的处境恰恰形成了鲜明的对比。雨渐渐大了起来,豆大的雨珠顺着屋檐滴下来,流进我的衣领里,似乎一滴雨就能把整个身体冻住了。雨珠沿着脸颊流下,再加上一阵凌冽的寒风刮过,我不禁微微发抖。远远地传来一阵鞋子踩水地声音,那么清脆。是一个小女孩,我朝铁门望去,她看见了我,我马上跑了过来。
我一阵欣喜,心想终于有人来了,她应该是要穿过铁门到外面去吧。我直起身子,望着她:她像一只粉色的小鸟飞了过来,轻轻拍了一下开关,铁门弹开了。我拉开门,想先让她出去,可人影却不见了,传来地只有“嚓嚓”的踩水声。顿时,一股暖流涌上心头,我甚至没有来得及看清她的脸,只记得那身粉色的衣服和雨鞋,她就像一个天使,给雨夜里的我带来温暖与幸福。
因为她不像其他人,倘若经过铁门按下开关,必定是自己刚好要出去。她没有要出门的意思,她只是看到一个人需要帮助而前来帮忙。这种想法与做法是可贵的,世上还有几人能这样无条件地付出自己的精力,时间去帮助他人呢?人们总是在路上或低头匆匆赶路,或昂首阔步直奔自己的目的地。雨夜里只有那个穿粉色雨衣的女孩看到了角落里瑟瑟颤抖的我,轻轻按下开关,就匆匆跑开。令我后悔的是,我还没有来得及向她道声“谢谢”。
这一件生活中的小事让我难忘,那一幕依稀在我眼前,难忘的夜晚,难忘的冬天,难忘那个小女孩。
以后每当我进进出出经过那张铁门,我都会留意,帮助那些需要帮助的人。每一声谢谢都那么的暖心。最小的善行胜过最大的善念,从身边的小事做起,积小善而成大善。