印象的一件事作文400字
在我记忆的长河中,有些事情虽然被我淡淡忘记,但是有一件事却深深地印在我心中,它就是沙滩上一颗闪亮的贝壳。
一天,妈妈让我打车回家。远处一辆大巴飞快地驶过来,我三步并作两步上了车,我投了硬币,坐在座位上。
一位老爷爷,年满七旬,他头发花白,黄褐色的脸像浸胖了似地,眼睛成了一条线,好像要花很大的力气才能睁开。望着老人,我有点于心不忍,心里仿佛有两个小人在争吵,其中一个说:“让老老爷爷坐下来休息。”另一个反驳道:“还是自己坐着吧,管他呢!“
正在这时,一位小姑娘,大约五、六岁的样子,毫不犹豫地站起来,把座让给了来爷爷。老爷爷偏不坐,可是小姑娘不管怎样也让老爷爷坐,老爷爷只好坐下了。我的脸红了,一个比自己小的孩子都给老爷爷让座,我却做不到,难道这种精神不值得我学习吗?我下了车,当时我的心情除了惭愧,还有一种,就是对小姑娘的敬佩之情油然而生。
我暗暗地发誓:以后要像小姑娘那样,要知道帮助别人,要有一颗善良仁慈的心。
这件事过去很长时间了,我想起来就惭愧。