印象的一件事作文
人生就像一本书,什么时候都翻不尽,但,在我的脑海里,有一件事使我难以忘怀。
在这个学期的一天,我们进行了一次考试,说是考试,也不算是,在家里做一张数学卷子,能算考试吗?
我自认为这张卷子很简单,但是还是应了一句歇后语“关羽大意失荆州——骄兵必败。”骄傲的我最终不会考100分。我做每一道题都是草草的浏览一遍,然后就动笔做,完全没有达到“认真读题,至少把题读两遍的要求。”当卷子发下来的时候,我的脑袋“嗡”的一声,一片空白,那是一个多低的分数啊!鲜红的79分像子弹直射我的胸膛,我不知道该如何面对在学习上一丝不苟的妈妈。
粗心就像病,除去了表面,它的病根还在,向上蔓延,蔓延。每当我骄傲自满时,它像牢房的囚犯有了钥匙,让我一个跟头摔倒在地。这件事,就是活生生的例子,我又被“粗心大意先生”和“骄傲自满先生”给打败了。
我要把牢房的钥匙锁在一个秘密的地方,不让“粗心”和“自满”来打败我。我一定要战胜它!