暑假已经过去了,但我的心仍停留在那一片片的笑声当中,无法以平静的心情来写这篇作文。
那天,天气是多么的晴朗,太阳高高地挂在空中照耀着大地。成熟的水稻在微风的吹拂下,摇摆起舞。我拉着板车,走向通向远方的小路,在爸妈的指引下,来到了我家的稻田旁。放下板车,拿起镰刀,心里还真不愿割。
只见太阳越升越高,气温也越来越高,热起来了,我也有些想回家了。但是还没有割完,怎么能回去呢?爸妈催我快点割,等割完,打完再回家。我很不高兴地割起来。禾终于割完了。快去抬柴油机吧。烈日当空。我快吃不消了,就差那么一点倒下。我会不会是中暑了?我使劲刮沙,果然是中暑了。我现在是不是可以回家呢?禾还没打,就想回家,想都别想!我这是第一次做到这么晚。我以前都是做到10点多就会回家。我以前没吃过这样的苦啊!我心里真难受。不管怎么说,这是第一次,也可能是最后一次,我只好坚持把禾打完了。坚持就是胜利。我相信自己。
禾在我们的努力下,终于打完了。现在差不多1点多吧。稻谷装袋,搬上板车,满载而归,我和爸爸高兴地拉着板车回家。虽说这次受了不少苦,但收获也不少啊。