那是一个闷热的下午,一丝风也没有,我骑着自行车到商店里去买钢笔。
来到商店门口,我脸上布满了汗水,热得实在受不了了,就在商店门口买了一支雪糕,尔后顺手将包装纸扔在了大街上。
当我转身要走的时候,看见离我不远的地方就有一个垃圾箱。我愣了一下,心想:难道我还要把包装纸捡起来再扔进去吗?算了吧。于是,我进商店里买钢笔去了。
买完钢笔,当我走到门口的时候,只见不远处,一个小女孩被妈妈拉着,手里拿了一支雪糕。她剥去外面的包装纸,用小手把雪糕送到妈妈嘴里,另一只手要扔剥掉的包装纸,她妈妈看见了,马上收起笑容,很严肃地对她说:“好孩子,那边有垃圾箱,别把纸乱扔在地上。如果别人都像你那样乱扔果皮纸屑,那整个世界会变成垃圾堆的。”
小女孩眨了眨眼睛,转身向垃圾箱跑去了。
见此情景,我的脸发热了,我为自己刚才乱扔纸屑的行为感到羞愧。
第二天,还是和昨天一样的热,当我再次去买雪糕的时候,我就想起了那对母女,我没有把手中的纸扔在地上,而是小心地把它扔进了垃圾箱。
这一天,我觉得这支雪糕特别好吃。