初夏的早上,阳光明媚的一泻千里。我收拾好行装,和妈妈一起去往外婆家里。
公交车缓缓的从一缕霞光中驶来,阳光如许,恍惚的我的眼睛有些睁不开。临近了时,才发现正是我们要等的30路公车,我与妈妈忙踏上车子,随着播音器里一连串的报站的声音,车子又的驶向了前方。
徐徐的风从车窗吹了进来,吹到我的脸上柔柔的凉,我不仅感叹,到底是春末夏初的天气,依然是如此的舒适,怪不得人说,最美人间四月天。我抑制不住心中的喜悦,脸上不自觉得挂上了笑容,自己都未曾警觉,直到妈妈喊我下车的声音,我才恍然从梦中惊醒一般随妈妈下了车。
刚出车门,便闻到一缕青草的味道,甘甜又夹杂着泥土的清香,这是我们所住的钢筋铁骨一般的楼房里所没有的。外婆家的房子很大,红砖砌成的房屋,高高的院墙,院墙外面爬满了爬墙虎,风一吹叶子层层叠桑,泛起碧色的波浪。墙根儿底下种满了各种瓜果蔬菜的小苗正争先启后的生长着,仿佛在比赛着看谁长得高长得快。
我蹲在跟前细细的看着它们的样子,叶子或扁或圆,有数不清的纹路和细细的绒毛。妈妈已经催促我赶紧回家。正要回家便听到有几个小时候一起玩耍的小伙伴们叫我的名字,我哪里还顾得上回家,早已叽叽喳喳的和他们跑到了经常玩耍的大路中央的一棵大梧桐树下。桐花已没了踪影,心形的叶子遮了半边天,树下有一个用石头砌成的桌椅。无论春夏秋冬,村子里的人们都喜欢在这里聊聊天,我们小孩子们更是喜欢在这里一起玩儿。在春日里捡拾着桐花,享受它的甘甜;在夏雨里奔跑,感受它的凉爽;在秋日里帮大人们收获一季的玉米;在冬日里一起听雪化的声音。偶有几只小猫小中狗追逐着从我们身边跑过,飞溅起一缕尘埃,淡淡的尘土的气息钻进我的鼻子,使整个人都觉得舒适。
正玩的高兴,听到外婆叫我吃饭的声音,我恋恋不舍的离开小伙伴们回了家。
夏风依旧,高高低低的房舍,家家房前屋后都种着各种绿色的植物,这想,这才是真正的绿色无公害瓜果,想着,便期待它们赶紧长大成熟,让我一睹风采一饱口福。我憧憬着乡间外婆家秋天的景色,四季的景色,如果说,曾经的我太小的话。那么从现在开始我要用手中的笔来记忆它的点点滴滴,伴我一起成长。