漫漫人生路,我们也必然会经历许多事,或开心,或悲伤,或感动,或难忘。
家里住得远,所以我便经常和三轮打交道,而我也因此认识了一位憨厚的三轮叔叔。每天早上都早早地守候在门口,在去学校途中,闲聊几句,也时常会让我笑得“人仰马翻”,直到一次放假,那一次,那一幕,那一笑,都刻在我脑海里,挥之不去。
今天临时放假,本想早点起来去给叔叔说一声,可一听见外面的滴答声,便犯愁了。唉,下雨了,叔叔应该不会来了吧,算了算了,继续睡。抱着这样的侥幸心理,再次回到了温暖的被窝里,可才躺下去不到十分钟,还是起来了,不行不行,还是去看看,万一在等我呢?说走就走,急得连雨伞都没拿。跑到大门口一看,令我惊讶的是:叔叔一直在那儿。我小跑过去,连忙道歉:“叔叔对不起,今天临时放假,没有给你说,让你在外面白等。”谁知他竟然幽默地对我说:“没事没事,这也不是你的错,吹点风当强身健体呢!”依旧如此幽默,可我此时,心里早被愧疚感塞得满满的。还没回神,他继续说了下去:“在下雨呢!快回去吧,别被淋感冒了,回去吧,回去吧!”脑海一片空白,我只不过站了几分钟而已,他却等了将近半个小时,忙不迭的回答:“那我先走了,叔叔再见。”又是一个憨厚的笑容:“小姑娘再见。”看着他略带佝偻的背影,伴随着三轮车发出的嘎吱声,消失在烟雨朦胧的街道上,心里泛起一股温暖。踩着小雨,任凭雨点滴在手上,滴在脸上,痒痒的,酥酥的。
那场雨,那一笑,那一背影,令我难忘!永久永久。