印象的一件事作文
在最近一段日子里,我经历了许许多多事,犹如天上的星星;地上的沙子一样多。其中令我流连忘返的还是那一件事。
有一天,下课铃响了,同学们都争先恐后的跑出教室,我也不例外,我拿着新买的毽子和我的好朋友周洋帆、何佳颖一起飞奔操场踢毽子,在寒风刺骨的天气下让我感到十分寒冷,在人山人海的人群中,我找到了一个佳好的踢毽地方——楼梯下,但毽子上的铁圈十分沉重,踢得我的脚上肿了几个大包。正在我急的像热锅上的蚂蚁——团团转时,旁边走来一个和我素不相识的大姐姐,用疑问的口气对我说:“我能踢踢你的毽子吗?”我心想:我和你素不相识,再说了,你想踢也可以自己买一个踢呀!我没搭理她,又聚精会神的踢起毽子来,那我大姐姐仍然在旁边看着。由于铁圈太沉重了,所以没踢几下就落地了,我愁眉苦脸的踢着毽子,那位大姐姐似乎看穿了我的心思,坚定的对我说:“也许我可以帮你把铁圈去掉!”
这句话,让我大吃一惊,我有了自信,相信大姐姐一定能帮我把铁圈摘下来!刚刚开始,那位大姐姐和我一样死机应掰,但没有成功,大姐姐灵机一动,拿出一把剪刀把毽子头边缘的塑料剪下来,又请来一位大哥哥帮我把铁圈摘下来,果然,成功了,我兴奋不已,感谢那个大姐姐,大姐姐却不图回报的对我说:“不客气!”转眼就不见了。