一件委屈的事作文
上一次,弟弟在家里跑来跑去,我在房间里喂小鱼吃鱼食,突然我听见,“咚”的一声,我急忙跑出去一看,弟弟从沙发上摔下来,把屁股摔痛了,我拍拍他的背安慰说:“哦,弟弟不哭,没关系的,你是最勇敢的……”,可弟弟还是一个劲地哭,停不下来。
妈妈听到声音后也“寻声而来”,一看到我在拍弟弟的背就以为我在打弟弟,二话不说,怒目圆睁的用手指指我的眼睛冲着我大吼:“李逵旭啊!你干嘛欺负弟弟?你是哥哥呀!是不是无法无天了呀!”妈妈不分青红皂白就大发雷霆,一口咬定说我在欺负弟弟,说话的时候还带了不少脏字眼儿,她眼睛瞪得就像两个超大的铜铃,满脸涨得通红,眼睛里好像能冒出火来,头上似乎也在冒烟,紧皱着眉头,咬牙切齿。
我顿时愣住了,接着又愤怒了,拳头捏得紧紧的,眼圈也红了,心想:你没有弄清事情是怎么样的就不要冤枉别人,真是狗咬吕洞宾,不识好人心。我不停地眨着眼睛,强忍住眼泪,因为我想起了一句名言:“眼泪是懦弱的,同时也是不可信的。”可我的泪水还是像断了线的珍珠似的,落了下来,豆大的泪珠打在地板上。我不住地擦眼泪,撅着嘴,不服气的跟妈妈辩解,当我一五一十的将事情向妈妈陈述清楚后,我发现妈妈的怒火已经完全消失了,甚至还露出了一丝惊慌之色和不好意思。
在生活中,如果遇到你被冤枉使你感到委屈时,先告诉自己要冷静,然后深呼吸,如果深呼吸还没有用,就对着镜子强迫自己笑一个,当你平息后,向别人陈述好所有的事情后,别人会不好意思,可能还会主动向你承认错误呢!