一件委屈的事作文
打开记忆的闸门,许许多多的事飞涌而出。有开心的,有烦恼的,有伤心的,有后悔的……有一件事至今记忆犹新,就像刻在石头上的字一样,怎么抹也抹不去。
那是一年前的一个夏天,我正在认认真真地写着作业。不一会儿,我感觉特别口渴。于是,我去到爸爸妈妈房间喝了口水,就急匆匆地跑回去继续写作业了。大概过了半个小时,妈妈气冲冲地跑过来,说:“你为什么要拿妈妈的钱?你要什么可以跟我说,但是不可以随便拿我的钱。”我丈二和尚——摸不着头脑,问到:“我什么时候碰你的钱了?”妈妈一听,更加火冒三丈了,又说道:“别说了,不是你还能是谁?刚刚只有你来过我们的房间。”我气得面红耳赤,说:“我真的没拿,不信拉倒!”我那不争气的眼泪掉了下来,心想:“我没有!不是我!这次我真是跳进黄河洗不清了!”我越想越委屈,终于我忍无可忍了,把门一摔,躲到被子里哭了起来。大概过了半小时,妈妈悄悄地走了进来,低声地说:“棋棋,对不起!妈妈错怪你了,那钱是妈妈放到别的地方去了,一下子忘记了,就错以为是你拿了。都是妈妈不好,没搞清楚就冤枉你了。你不要生气好不好?”看到妈妈愧疚的样子,我选择原谅了妈妈。唉!被人误会的滋味可真难受!
这件委屈的事,就像一颗繁星那样,照亮着我前进,时刻提醒着我,己所不欲勿施于人。在以后的人生道路上还会有数不胜数的挫折与困难,但我相信只要磨练出最强的自己,就一定会得到最好的结果。