一件委屈的事作文
生活中有很多事情,有的会让你欢天喜地,有的会使你伤心难过的事,也有的会让你受到委屈到不行。
那天,我的同桌王依若不小心踩到了我的后桌林雨浩的脚后跟。这本来是一件小事儿,可林雨浩被踩了一下,很不甘心,也用力地踩了一脚王依若的新鞋子,并对他大吼,“你为什么踩我的脚后跟,算我还你一脚就好了,不会去告老师的。”说完后转头就走,王依若肯定不服,他打了一下林雨浩的手……就这样,他们俩一步一步地点燃了怒火。当时除他俩,其他人都是“吃瓜群众”,包括我在内。并没有一个人上前阻止。
不一会儿,我身子一个趔趄,被其他人不小心向前推了一步,正好被巡视的“馒头”盯上来,一下子擦到了我的太阳穴,我也使出了我的“油条”――给了林雨浩一记响亮的耳光。正在那时,上课铃响了起来,其他人纷纷逃进了“洞穴”躲避“猎兽”的追赶,只有我们三个还在走廊上拳脚相加。
老师从我们这边路过,并送了我们三个机会:一、写1000字反思;二、体育课不许上;把我们三个拆开,这是第三个。我还没说完,老师就去上课了,还真是“哑巴吃黄连――有苦说不出”啊!
委屈的滋味真的好难受,它是我成长路上的一粒石子,不但磨练了我的意志,还坚定了我面对挫折和困难的信心。