一件委屈的事作文
我是一个十岁的小女孩,长着一双水灵灵的大眼睛,一张小小的嘴巴,梳着一条长长的马尾辫。我的性格很温顺,从不轻易与别人发生争执,但有时也会受到一些委屈。
有一次,我同桌的钢笔不见了,他找来找去都找不到,可急坏了。这时他发现我有一支和他一模一样的钢笔,便气冲冲地对我说:“原来是你偷了我的钢笔,快点还给我!”我听了,佯装生气地对他说:“我没有偷你的钢笔,你误会我了。”可他还是不相信,不由分说伸手把我的钢笔抢了过去。因为他平日里爱打人,我生怕他打我,就没有和他争夺,而是沮丧地坐到自己的座位上。我委屈地在心里嘀咕:这人真是的,不看好自己的钢笔,还抢别人的钢笔,太不讲理了……
他拨弄着手中抢过来的钢笔,得意地咧开嘴巴笑道:“居然偷我的钢笔?还是被我找到了吧!”
我终于忍不住了,眼里含着泪轻轻地说:“这真是我的钢笔,你的钢笔不见了,可也不能拿别人的钢笔呀。”他见我委屈的样子,似有所悟,说道:“看来这真是你的钢笔,那你可以帮我找找我的钢笔吗?”我破涕为笑,点点头说:“可以啊。”他听了,有点不好意思地对我眨了眨眼睛。
我帮他在文具盒里找、在书包里找、在课桌里找、在地上找……突然,我发现靠墙的桌下有一个长条状的东西,凑近一看。咦!这不是他的钢笔吗?我喜不自禁地把钢笔捡起来递给他。他接过钢笔说道:“对不起!我真的误会你了,请你原谅我吧!”我笑着说:“没事呢!”
虽然这件事已经过去很久了,但回想起来,我心里仍有百般滋味。不过,经一事长一智,今后再遇到类似的情况,我一定会耐心作解释,尽可能地消除误会。