中午吃完饭,我看见妈妈在收碗,我心里想:妈妈每天上班还要做家务,很辛苦。于是我对妈妈说:“今天的碗我来洗吧。”妈妈笑了笑说:“好啊。那你来试一试吧!”
刚一开始,我很得意,不就是洗碗吗?一切准备就绪。我把碗放进水池里,用抹布蘸点洗洁精准备把碗擦一遍。谁知道。两只手怎么都不听使唤,右手拿好了碗,左手又不知道该怎么洗,等右手拿好了抹布,可又不知道左手该怎样拿碗。一个个碗就像滑溜溜的泥鳅,好几次都从手里滑脱,弄得我手忙脚乱,满头大汗,好半天才把碗擦满洗洁精。可是我把洗洁精倒得太多了,满池都是白花花的泡泡,妈妈看到了就说:“要用流动的自来水冲洗两遍,那样才能洗的干干净净,不然的话,洗洁精的残留物吃进体内,对身体可是有害的!”听过之后,我立刻把水龙头打开边冲边洗,直到把泡泡冲洗得干干净净,无影无踪为止。终于大功告成了,我把洗干净的碗小心翼翼得放入橱柜里。
我想:妈妈每天都要给我们做饭、洗衣服、送我上学,我要用最好的成绩报答妈妈。