帮妈妈一件事作文
唉呀,今天是三八妇女节,老师让我帮妈妈做一件事,做什么呢?哈哈,对了!我就帮妈妈洗碗。我去也!
中午饭吃完后,我对妈妈说:“老妈,今天是妇女节,可不可以让我帮你洗个碗呀?”“洗个碗就免了,”妈妈说,“你赶快去做你的那些作业吧。”我只好去做作业。
到了晚上,我们吃完饭,妈妈对我说:“小雨,你去把这些碗洗了,好吧?”“好的!”我爽快的答道。妈妈先把碗放到池子里,给我说了要怎么洗,就去看电视了。我就先拿出一个碗,用沾了洗洁净的洗完布擦了起来。我还以为洗碗有多么简单,原来这么难——洗洁精太滑了,我有好几次都险些把碗给摔了!我洗完碗后,叫妈妈来检查,妈妈说:“嗯,不错,挺干净的,就是太费水了,以后要注意一点!”
从这次洗碗我体会到了:即使是洗碗这么简单的一件事,不练习也洗不好。不过我帮妈妈做了一点事,我也感到高兴。