帮妈妈一件事作文
由于妈妈身上长了一个肿瘤,去常州医院开刀,所以身体很虚弱。平时想捏捏腰、捶捶背都很困难。
中午,妈妈睡觉前感觉背后有些痒,想用手到后面抓痒。谁知,刚抬起胳膊就大叫“哎哟”。我闻风赶来,连忙安慰她说:“妈妈,你身体还处在康复期间,不易动这动那。今天,我来帮妈妈捶捶背吧。妈妈,你不知道,我的按摩技术可高啦!”妈妈宽慰地对我说:“儿子,你长大了,懂得孝敬妈妈了,妈妈就算再疼也心甘情愿了。”
说完,我把手变成剪刀形状为帮妈妈捶背,看上去还真不赖,真像一个按摩师哩。我用手上下来回敲打着,不时发出“咔吧咔吧”的声音。
我用劲的力度各不相同,一会儿快,一会儿慢,一会儿轻,一会儿重,妈妈被我敲得舒舒服服的。我问妈妈:“我敲得不错吧,是不是很舒服呀?以后像敲背这些我力所能及的事情,只要你对我说一声,我会立即为妈妈服务。”妈妈躺在床上,微闭着眼睛,一副满意的模样,嘴里说道:“捶得可好啦!”听了妈妈的表扬,我捶得更带劲了,又是敲上面,又是敲下面的。妈妈身上所有痒的地方都被我耐心地敲了一遍。妈妈嘴里不时发出“好舒服呀,真舒服呀!”的声音。我的心里甜滋滋的。
妈妈说:“佳晨,你真是一个孝敬父母的好孩子!”我说:“妈妈,难道你不知道‘孝于亲,所当执’这个道理吗,儿女们孝顺父母是理所应当的事情。你辛辛苦苦地把我养大,我为你做出一点点贡献是理所应当的。天下儿女肯定都是这样想的。”
我一边为妈妈捶背,一边祝愿妈妈的病早日康复。而妈妈一边躺在床上想着她的心事,一边倾听着窗外的鸟叫声,慢慢地,妈妈进入了甜美的梦乡……我悄悄地走开了,衷心祝愿妈妈能早日好起来。