妈妈的爱记叙文三年级
小时候,我在“3.8”妇女节就能帮妈妈做些力所能及的事,但今年的国际妇女节很“特殊”,我不仅比之前做的事情多,还给妈妈做了许多礼物。
我觉得做贺卡和做橡皮章是两个最好的礼物。贺卡我费了两天的时间才把它做完。它的封面有一束花,放在花瓶里:牡丹绽放笑脸;月季摆着粉裙;菊花垂头丧气,好像在责怪我没把它画到最美。但是最耀眼的还是康乃馨,花朵像芭蕾舞演员的粉裙一样,翻开一把紫伞和“数不胜数”的热气球呈现在你面前。我和妈妈降落着,打着伞,家里其他的成员都乘着热气球。所有的热气球上都写着:祝妈妈身体健康!节日快乐!我还在封面上写着“祝妈妈节日快乐”,用的还是艺术字呢。
做橡皮章就有些难度了。我迫不及待地准备好工具:小刀、画纸、白橡皮、颜料。首先要在纸上画好图案,这画画对我来说简直是小菜一碟,我一会儿就画好了,一个爱心里面写着:节日快乐!我把准备好的颜料涂在图案上,抓起画纸就往橡皮上贴,结果因为太着急没有经验,把纸弄破了,我只好垂头丧气做第二次。这次我顺利地将纸贴在橡皮上,然后拿起小刀小心翼翼地将空白的地方削掉一层,使想要的图形凸出出来,可以抹颜料印章。我把做好的章和贺卡放入精致的信封里,准备晚上给妈妈一个惊喜。
晚上,我狼吞虎咽地吃完晚饭,就开始去拖地了,等家人都吃过晚饭,我又忙着洗了碗盘。但粘上油污的碗盘真不好洗,我一拿起它们就在手里打滑,我就用洗洁精水直接泡在水池里洗,冲洗了好多遍才把滑滑的油污洗净,虽然几个碗盘洗了半个小时,但是看着一干二净的盘子,心里很欣慰。我做完一切后拿出信封,突然蹦到妈妈面前说:妈妈,节日快乐!妈妈被我吓了一跳,随即又惊又喜,她看到我准备的礼物,又见到我的劳动成果,激动地泪花都盈出眼眶了,我为给妈妈服务而骄傲!
妈妈在世界上是给了我们爱最多的人,并且照顾我们到无微不至,母爱也是只懂付出,不求回报的大爱!我们要懂得感恩母亲,回报母亲!