友谊记叙文
无聊的思绪伴随着音乐随之而过,时钟滴答滴答的着,一切的一切显得十分漫长。一个女孩伫立在窗前,呆呆的望着边际,眼神里透出一丝忧伤。看着大雁飞去,看着鸟儿唱歌,看着朋友们嬉戏。但她毫无笑脸,她想,这大概是孤独吧。在学校,课堂上没有她的声音,操场上没有她的身影,家里,她只是呆呆地仰望天空,还是一如沉默。她性格内向,又十分害羞,内心的渴望让她走火入魔,而同学没有一人跟她说话。
突然,一个高大的身影迫使她改变自我,那就是雨欣,开学的第一天,她初来乍道,让人惊讶的是,她是一个百分之百的美少女。她大大咧咧,爱与同学交流,由于她开朗活泼让一群人结识她这个朋友。于是,她便是我的同桌,慢慢的我发现,只要跟她交谈,我就觉得身心舒畅,于是,我和她成为形影不离的朋友。
有一次让我极其感动,那天是我的生日,雨欣说要来我的生日会,可她却迟迟不来,我痴痴的等待着,忽然,一个声影朝我走来,仔细一看是雨欣,我压住心中的兴奋,看见雨欣细细的汗珠滚落在脸上,满脸的尘土让我心痛不已,我定了定神,用责怪的语气说:怎么这么慢。她嫣然一笑说:我去给你买礼物了嘛。说着说着,我们进屋了。屋子里回荡着欢笑声。
这次生日会让我异常开心,因为我知道友谊的存在,友谊的重要性。