从小到大,感动的事不少。但最近发生的一件事,深深地触动了我内心深处最柔软的那根弦,一种从未有过的感动、澎湃甚至震撼……
10月20日中午,我放学回到家,发现妈妈没像平常那样忙着端上可口的饭菜,而是坐在餐桌前一边目不睛地盯着手机,一边忙忙碌碌地在本子上记着什么。我好奇地瞧了下,发现上面记着:
厉晓宇
王琳
蒋木可
“这是什么呀?”我问妈妈。
“这是我和信丹阿姨今天刚发起的初中二四班群给郭郭的爱心款。”哦,给郭郭的!他是妈妈最好的朋友和平阿姨的儿子,才两岁多,去年底查出肝癌,在上海看了九个多月的病了。和平阿姨是小学老师,她和郭郭爸爸都请假了陪护在医院。听说花了几十万了!
看妈妈忙地晕乎乎的,我说:“要不我来帮您记账吧!”
“好啊!”妈妈把本子和笔递给我,打开手机一条一条地看短信。我呢,一笔一笔仔细地记着爱心款。
妈妈告诉我,倡议书是早上七点在群里发出的。七点半就收到了第一位同学的500元,接着八点多收到了远在北京的群主的两万元。一个早上手机不断地收到银行的账提示,现在已经有十二笔款了!要知道这个群是初二的同学群,不少同学都已经二十来年未见面了。可能好多同学路上碰到了都不认识了。真的没想到这些昔日的同学如此重情意!我看到妈妈悄悄过身,偷偷用手抹了下快要溢出来的泪水。我的内心也激起了一朵朵感动的泪花,眼眶也有些红了!真的,不为大家捐多捐少,而为大家的情深意重!
截止到21日晚上,共收到二四班元爱心款。这么多多年未见的同学啊,虽然分隔异地,此刻却心意相通,心手相连,大家一起捧出了沉甸甸的爱和真诚,也捧出了沉甸甸的祝福和希望!
我的心,融化在了这一片大爱的潮水里,澎湃着,汹涌着,从未有过的感动 ,为我妈妈和她的这群可爱的同学们!乐清茗屿中学91届初二四班群,好样的!