爱的链锁-五年级-记叙文
你好!
最近过的好吗?学习怎么样了?有没有受到很大的影响?是否有地方暂住?是否有水喝?是否有衣穿?是否有棉被盖?是否……虽然我们不能照顾你,但所有人的目光都凝聚在你们的身上。在心中默默的祝福着,所有的受到灾难的小朋友,你是一个代表,却也是一个伟大的代表。在我的心中留下了深刻的印象。
我是武义县壶山小学的王晨妮,我一直以你为榜样,坚持了自己的信念,以努力的脚步,撑起自己的责任。
你是身躯那样的娇小,那样柔弱,却如同钢铁一般的坚硬,在地震时,你比他人更加坚强,地震时,你比他人更加努力,你为你不仅要让自己逃生,还要去救你的同学,一个瘦弱的身影,一个稚嫩又虎头虎脑的小男孩,却成为了英雄,你还仅仅只是一个9岁的孩子,你却因为你是班长,又背负起了沉重的责任,你知道:你是班长,如果班里其他的同学不在了,那要班长干嘛?你抱着这个信念,救出了同学,而就在你想再救另外的同学之时,你却被压住了。你救出了两个生命,两个脆弱的生命,而在地震的面前,很多人都感到力不从心,而你战胜了恐惧,战胜了困难,成为了一个顶天立地的男子汉。
倒塌的楼房,堆积的瓦砾,散落的碎片地上全都一堆又一堆地聚在一起,挖掘的人仿佛随时都会被划伤手。
林浩,你散发出了人性的光辉,再眼看看那些布满鲜血的双手,那双充满血丝的眼睛,显得那样疲劳却透露了一种坚定。
林浩,你害怕吗?我想你应该坚强的,你有一个愿望:你以后要当工程师,要造震不垮的房子。你的心愿,更是大家的心愿,心与心之间留下了一条源源不断的爱河,滋润了你我,滋润了世界!
林浩,在地震中那些小朋友,需要安慰,需要帮助,他们亲眼看见自己的家,摇摇欲坠的倒下,亲眼看见自己的学校,在地动山摇的声响中坠毁。自己的亲人又失去了,他们需要大家的安慰,他们恐惧,害怕自己的家园就这样毁灭了,他们没有能力抵抗地震,他们的心中永远会有一个伤痕。
林浩,让我们成为好朋友好吗?我们一起努力,一起为受伤的心灵创造美好的时光,林浩你是坚强的,你是勇敢的。你承受了太多太多的责任,你背起了一又是一个脆弱的生命,我希望,我能成为你的朋友,因为,你是我的模范更是我的榜样。你与我一起创造出更美好的明天。
林浩在困难面前,我们要努力向前,在害怕面前,我们要抵挡心中的恐惧,林浩,加油吧,我们都会努力,也都在努力着。大家一起努力再大的困难也会消失!