成长中也有泪水作文记叙文
成长中总是不免会有或多或少的磕磕碰碰,它们大多数味道并不怎么样,有时会使我们伤心、哭泣。但也只有经历过这些困难才能收获经验才能茁壮成长;当然泪水有时也是喜悦和感动的象征,所以泪水在成长中也是必不可少的。
“风雨中,这点痛算什么,擦干泪,不要怕,致少我们还有梦,……”正如歌曲《水手》中所唱的一样,记得小时候学自行车时我不小心摔了一跤,虽然没摔破,但也磕青了,顿时我就疼得流下了泪。不过想了想如果以后我不会骑自行车被他人嘲笑的话,那多糟糕。于是我就咬了咬牙,擦干泪水,看了看受伤的腿,重新站了起来,继续学车,这样经过一次又一次的摔倒,我一次又一次爬起来,终于学会了骑自行车。原来摔倒并不可怕,只要爬起来坚持不懈向目标继续努力,愿望是总会达成的。
泪水并不总是代表了痛苦和失败,有时候眼泪就变身为感动的表达。就拿总是自以为很勇敢的表哥为例吧,他一看电视里有感人的画面时就会潸然泪下。就说上次,大家都在看电视剧,看到了一个片段就是说:“有两个兄弟在悬崖上寻找雪莲,弟弟突然一不小心失足落下了悬崖,在这千钧一发之际,哥哥一把抓住了弟弟的手,可是哥哥也很危险,随时有可能两人都坠下悬崖,怎么办?是两个人都堕入深渊,还是牺牲自己留下一条生命,这是一个艰难的选择,……”。看到这儿我不忍看下去了,起身去寻找茶杯,不经意间,看到表哥竟被感动地热泪盈眶,他见我看到了很不好意思,就掩饰自己说是在打哈欠。
当然,还有喜悦的泪水,我国奥运健儿在伦敦奥运会上奋勇拼搏,喜得金牌,当尊严的国歌响起时,那喜极而泣的泪水喷涌而出。这就是喜悦的泪水,激动的泪水。
眼泪是多种多样的,我们在眼泪中收获,在眼泪中成长。