我的朋友记叙文
在夏令营中,我认识了一位可爱的朋友——冯某某。她大约三年级,乌黑油亮的头发梳成一个漂亮的马尾,额头非常干净,眼睛活泼可爱,笑起来总有一副小酒窝。
火车上,我和两个朋友在上床位打“斗地主”。因为两张上层床之间有一个很大的空档,所以牌老是从上面飘到下层床或中层床上。每当这时,正在看书的冯嘉鑫就会以最快的速度把牌捡上来。我知道她正在看一本很有趣、很引人入胜的书,经不起一再打断,也没有人让她捡牌,她却那样乐于助人。冯嘉鑫在我心中的形象一下子光辉起来,更可爱迷人了:明亮而圆,忽闪忽闪的大眼睛,光滑的黑发有些自然卷……
后来,我们想出了一个好办法——把被子搭在两床之间,用脚压住,就在被单上打牌。后来可能是她的书看完了,也加入了我们的游戏。
但是四个人斗地主?我们就不打斗地主了,开始了我们的创新——我与朋友A组,她与另一个朋友B组,别人斗地主二人斗一人,我们一组斗一组。A组我领头,B组冯嘉鑫领头。我先把我的牌理清,把“J”以上的牌给队友,并告诫她先不忙打。
我见“冯队长”把最小的4张牌给了她的队友,她队友念着:“4张,多点儿吧!6张?也不够呐,你看郑给她队友多少啊!噢,天哪,才8张,不够的啦!”“冯队长”回她:“什么不够?懂不懂‘一切行动听指挥’呀!叫唤啥?”她笑了,我们也都笑了。
我先出,一出就是三个“三带一”,一下子把她打蒙了。她一下子抢过她队友的8张牌,大气地扔出了两个连续炸弹!这下该我蒙了!而她的队友还在对她急得干瞪眼呢!她可一张牌都没了!我可不愿输给她,甘拜下风可不是一件光荣的事儿!我正着急,我队友却信心十足地拍下了几张牌,回头得意地对我说:“郑,不错吧?她大不了!”我忙定睛一瞧:4个A和大小王!亏她想得出来!不过,还真不错!冯队做了个超可爱的鬼脸说:“嘿,还真是的!哎哟喂哟,我想休息一会儿,你们打吧!”她肯定是怕输了,明知道冯队走了,B队就必死无疑了!我们自讨没趣,也就散了。
冯某某给我留下了深刻的印象,不仅因为她长相可爱,更因为本身就很可爱!