记叙文:我的新朋友——帅帅
“叮铃铃——”,上课了,老师说:“今天我给你们带来了一个新朋友,你们想认识吗?”“想!”我们异口同声地说。只见罗老师从一个袋子里拿出一个机器人。我们不由欢呼起来。
老师说机器人的名字叫帅帅。帅帅长得虎头虎脑的,一双小小的眼睛看上去炯炯有神,它的手臂上有几块小小的“肌肉”,看上去十分强壮。它的肚子处有一个“灯”,开启后就闪闪发光。它的背后有一个开关。对了,它的手中还拖着一个大大的白盘子呢。
它的双腿是两个轮子接着,老师带我们到一楼大厅,看帅帅的表演。老师打开帅帅背后的开关,再打开遥控器,帅帅稳稳地站了起来。老师不断按动按钮,帅帅一会儿向前,一会儿向后,还一边唱歌一边跳舞,可开心了!
最精彩的还在后头呢。机器人帅帅还可以帮忙送东西。老师把糖果放在盘子里,帅帅走到谁身边糖果就归谁,我们特别兴奋,都希望得到机器人的礼物。老师启动开关,帅帅开始工作了,它在地上不停地绕来绕去,好像在思考把礼物送给谁。
我不停地祈祷:“送给我,送给我。”机器人果然把糖送给了我。一旁虎视眈眈的“饿狼”们也不客气了,一下子扑了过来,帅帅招架不住,跪倒在地,好像给我们拜年。后来老师又在盘子上加了一些好吃的,帅帅把礼物送给了其他同学,这样几轮下来,帅帅似乎累了,停在原地不动了,老师怎么操作都无济于事。
正当老师想把遥控器关掉时,帅帅又向前移了几步,附近的几个同学伸着手,眼睛里发出兴奋的光,马上就要拿到礼物了。没想到机器人又后退了几步,好像在逗他们:“想要不?不给!给你?不给!”我们看了哈哈大笑。突然,帅帅一个急转弯,把糖果甩了出去。“发福利喽,快抢!”一群“饿狼”扑了上去,糖果就这样被瓜分了。
“叮铃铃——”下课了,快乐的时间总是这么短,我们依依不舍地与帅帅告别。短短的一节课,我已经深深地爱上了我的新朋友——帅帅。