周末,阳光明媚,气候适宜,妈妈拖着我这个坐在电脑旁,玩得不亦乐乎的标准宅女去感受初夏的气息,开启活力之心作文。顺便动动筋骨――游泳。翻出久违的泳衣我们出发了。下楼后,我那万般不情愿的心情一扫而光。阳光温柔地洒在我们身上,微风轻轻掠过我们脸庞,小鸟在树枝间鸣叫,百花在风中摇曳。不时散发出阵阵清香。一路上我活蹦乱跳,心情的感受着自然的气息。心中也在为妈妈的明智决定感到庆幸。
不多会儿,我们到了游泳馆。游泳池里的哥哥、姐姐们像欢快的鱼儿一样,在水中游来游去。麻溜地换好泳衣,做了准备活动,便下水了。好久不运动,身体还真是有些不适应。游了不一会儿,渐渐地找到感觉,我便开始自由自在的大展拳脚了。我在游泳池里酣畅的游着,一会儿自由泳,一会儿蛙泳,尽情的舒展自己的身体。那样畅快的感觉真是久违。忽然,我发现了远处一位姐姐,像是能躺在水面上一样,真是神奇,。仔细观察才发现她是在仰泳。那样的优雅和淡定让我好生羡,又心里痒痒的,也禁不住想要摸索着学学。于是我把着游泳池边上的栏杆,身体仰面向上,脚不时的在水里划动。尝试着想要找到合适的方法,让自己仰面保持平衡。
然后慢慢地松开手,“咕咚”我的身体开始往下掉。看来还是要专业人士指导啊!下次再来我一定也要学会仰泳。于是我又尽情地游了会儿才恋恋不舍地离开了。回到家中,我发现全身都有些酸痛,心却是运动过后那种说不出的畅。从这以后,一有空我就拉着妈妈带我去游泳馆游泳,或是到公园里游玩。我渐渐的爱上了运动,不再是那个大门不出,二门不迈的小宅女了。我也变得更加活泼,开朗。生活也越来越充实。我把自己从电脑旁解放出来,更加亲近我们的大自然,不时地出去走一走,看一看,去拥抱这美丽的南京城!同学们,你们的青春在哪里?你们的活力又在哪里?我想它们都 在我们每一个人的心里,就让我们一起来像青奥会提倡的那样――分享青春,共筑未来,开启我们的活力之心吧!