意外记叙文
星期天下午,天气十分晴朗,我跟老妈去体育公园打羽毛球。
刚开始,事情进展的十分顺利,我和妈妈你一下,我一下地打得很激烈。特别是我的一个杀球,妈妈还没反应过来,球就已经落地了,妈妈连连夸我“牛”。正当我们精疲力竭的时候,我们俩就准备“玩”一会球。只见妈妈使出了全身的力将球发了出去,我只好赶忙跑过去接球,当我在为自己的速度庆贺时,妈妈不用吹灰之力接住了我的球,球就像落叶一样飘了下来,我气愤极了,决定要找个机会“报复”妈妈。我也使出了妈妈刚才的那一招,妈妈似乎早就料到了这种情况,并没有上当。轮到妈妈发球了,她轻轻地一打,但没有过线,便弯下腰去捡球,而我为了赶速度“啪”一下就打了上去。意外就在这时悄然无声地发生了,妈妈猛地捂住了嘴,我还以为打到了妈妈的跟,结果,妈妈“呸”地一声吐出了半颗牙齿。
我心里不断地责怪自己:为什么那么不小心!为什么不能慢一些:顿时,我的眼泪就“刷刷刷”地下来了。但妈妈并没有怪我,而是搂着我说了五个字——做事要小心。妈妈这轻轻的五个字霎时深深地刻在了我的心中,这意外也将永远留在我的记忆中。