今天有些闷,一切都显得疲惫不堪。一辆满载乘客的公共汽车在公路上行驶。
车上十分拥挤,中间的通道早已挤满了人,我就是其中的一个。在我的身边,有一位老奶奶。他双手扶着椅背,不停的喘着粗气。他身旁坐着一个十四五岁的男孩。他两耳塞着耳机,正悠闲地听着什么,两脚有节奏的打着拍子,两眼盯着窗外。
忽然,车子一颤,老奶奶不由自主的倒在男孩身上,他回过头来瞅了瞅老奶奶。也许他会给老奶奶让座,我想。可是,那男孩又扭过了头,依旧我行我素。老奶奶慢慢站起来,此时,她的脸色更白了,喘气声也更粗了。车上有些人看不惯了,轻声议论着男孩。
此时,车子又来了个急转弯,老奶奶刚一站稳又倒在了男孩身上,这回他一定会让座了。谁知,难个男孩回过头来,不耐烦地看着他。老奶奶艰难地直起身子,用双手撑着身子。
这时,一个叔叔看不下去了,对那个男孩吼道:“快给老人家让座!”说完,挤过人群又说了一遍。老奶奶推开叔叔,说:“你干什么!你朝我孙子吼什么!”
“什,什么?孙子?”这位叔叔惊呆了,我也惊呆了,全车人都惊呆了。