意外记叙文
这真的是一个意外,墨墨竟然转学了!她要回南京上学?我有些难以置信。
这一切仿佛都来的毫无征兆,弄得我们所有人措手不及。上学期放假时的情形还历历在目:
“墨墨,你家附近有那种编星星的管子吗?我想买一些编星星哪!”
“好像有喔,喔回家后帮你去看看,有的话就带给你。”
“真的吗?那谢谢你喔,墨墨,来,赞一个!”
“我也想学用管子编星星,哪应该很好玩喔!你会编吗?能教我一下吗?”
“好啊,开学以后,我教你好了,你这么聪明,肯定一学就会的!反正你就坐在我后面,教你很方便的,”
“我们说好了,不许反悔!”
“嗯,我保证一定手把手教你,报道那天,我就把管子带来!”
看着手中的星星管子,我的视线模糊了,一滴滴透明的液体落在了手中那把五颜六色的星星管子上。这些管子上好像带有她的味道。那一天,她把一捆细长的塑料管交到了我手中,我们俩同在一个补习班。休息时,我立刻抽出了一根管子递给她,说:“反正现在在休息,还有一会儿的时间呢!我现在就教你,怎么样?”她雀跃般说道:“好啊,我已经迫不及待了。”“好,那咱就开始喽!先要把这跟管子抚平,这样,嗯,对待,然后再对折,再……”当时,她的表情是那样认真,目不转睛地盯着我的手,又是那样专注而吃力地编着她手中的管子。
终于在一番努力之下,她的第一颗星星出炉了。样子看起来歪歪扭扭,无比奇怪。她又看了看我编的的那颗漂亮的星星,又看了看自己的,有些泄气。我拍了拍她的肩膀,说:“墨墨,你头一回学,已经编得够好的了,我第一次编的,那才叫一个丑啊!”说道这儿,我夸张地皱了一下眉。她被我的表情逗笑了。我把自己手中的那颗星星放到了她的手里,而她的第一次成果紧紧握在了我的手心,笑嘻嘻地说:“我的星星送给你,你的星星给我,等到你彻底学会了,再还给你喔!”她笑,我也笑了。
下课后,我们俩并肩走到了楼下。分开时,我俩互相挥了挥手,我朝她喊道:“墨墨,下学期见!开学后,我继续教你编星星!”然后,我和她紧紧拥抱了一下。她也微笑着说:”好,一言为定!”
然而,令我没有想到的是,开学以后,我却再难以在班中找到她的身影,那一次的拥抱竟意味着分别。
尽管意外的分别让我如此牵挂你,我想你也同样如此吧!如今,开学已有一月有余,我开始慢慢接受了这个现实,开始新的学习和生活。墨墨,珍重!愿你在同一片天空却是另一方土地上开心地生活!也许,哪天会有意外的惊喜在等着我俩,那一定是我们再次相逢时!