意外记叙文
中午放学我和平常一样与好朋友有说有笑走回家,刚进家门,妈妈就笑吟吟地迎上来,“白云,告诉你个好消息!”“什么?不会是我获得年度之最了吧?”不等妈妈说完,我就冲到电脑桌旁。“不会是真的吧?”我使劲看了看屏幕,当我看到荣誉栏里的金奖杯和留言栏里的一声声祝贺时,我兴奋极了!“耶!太激动人心了,额的神哪!太高兴了,MY God!这也太意外了!”惊喜、感动、喜悦、感谢交织在一起,汇成一句话:“感谢校讯通、感谢小城老师、感谢年度之最大赛!”
“多可爱的金奖杯哦!”金灿灿的奖杯让我一看再看,怎么也看不够,这可是我来到校讯通荣获的最大荣誉哦!也许这对其他获奖的博友们来说都在意料之中,而对我却是意料之外!虽然大赛结束时我已知道自己的名次排在“最受欢迎的写手”的第20名,但自己仅仅比“慧心如兰”高那么五分,考虑到评委们会综合评价,自己才坚持写博评博两个多月,而“慧心如兰”20xx年一直都很努力,博文也篇篇精彩,比较下来连我也感觉自己不如“慧心如兰”,所以根本不敢奢望自己能够榜上有名。而今看到可爱的“慧心如兰”和我都赫赫在榜时,自己的这份喜悦更加真实!更加开心!
惊喜之后我想到更多的是感谢!感谢校讯通、感谢小城老师、感谢年度之最大赛、感谢众多支持和鼓励我的博友们、感谢为我打字发博文的妈妈!没有你们的支持和鼓励,就没有白云飘儿今天的进步!年度之最大赛不仅让我收获了友谊、提升了信心,更重要的让我开阔了视野,学会了真正欣赏别人!没有来校讯通之前,自己的作文在班里也是数一数二的,每当我的作文被老师当做范文朗诵时,自己也会沾沾自喜。而来到校讯通之后,我发现自己就像刘姥姥进了大观园,感到了天外有天,且不说那些比我年长和同龄人们文采飞扬,就连小升升、心之小语、四月妮妮这些小弟弟小妹妹的文章就比我好出一大截儿,真让我的自尊心很受挫伤哦——怎么办呢?只有加油学习了,我天天像个海绵宝宝一样不断吸收……到小城老师那里学习写作方法,到大家公认的博腕儿那里学习写作技巧,认真地品读每一位博友的文章,博采众长,自己的文章也逐渐摆脱了以前的学生腔,变得生动活泼了。就像自己的拉票宣言里说的那样:参与了,努力了,就会有收获!自己的收获不仅仅是金奖杯,还有很多很多……
在新的一年里,我会更加努力!希望亲爱的博友们继续支持和鼓励我,写博的路上大家一起快乐地向前走!