窗外-初一-记叙文
秋天,本是一个丰收的季节,而我却孤独地一个人坐在窗边,望着那积成山的作业,愁苦地发呆。
窗外的天,阴沉沉的,就像我此时的心。好不容易放个小长假,爸妈好像嫌我不够烦,不断地给我买这样的习题那样的习题,还让我几天之内必须做完,我欲哭无泪。窗外的路灯还没灭,单单地耸立在马路边,清晨的冷霜还没散,一阵风吹来,我不禁打了个寒颤。“刷,刷,刷?”一阵奇怪的声音悄然入耳。我不禁奇怪地想:“谁在这大清早的制造噪音?!”举目望去,在那昏黄的路灯下,一个老人映入眼帘,那是怎样的一个老人啊!瘦弱的身子穿着一套清洁工的衣服,在阵阵秋风中颤巍巍地行走着,一对干枯的手却紧紧地捉住调皮的扫把,在地面上“刮”起来,“这?”我惊呆了,想不到在这清晨有人比我还早,那老人轻轻的扫着地——实际他已经没多少力气了,扫把总想随着风跑,他却死死不松手,顽皮的风姑娘也好像在戏弄他,总是东一下,西一下地打着转,把刚扫好的枯叶又卷起,又放下,再卷起,再放下?老人却不紧不慢地扫着,用他那瘦小的身子,与这样阵阵彻骨寒风做着顽强的争斗!透过那重重冰雾,我好像已经能看见老人坚毅的神情和感受到那不屈的精神。我震惊了,我实在想不出那瘦小的身躯里哪来那一颗坚定的心!再看看眼前的作业,不禁羞愧起来,爸妈的好心被我想得一无是处,难道老人能做到的我却不能做到吗?不!我能,我还要做得更好!想到此处,心中的一股不屈精神让我拿起了笔,对着那“小山”发起总攻。雾早已散尽,天空中的太阳也露出半张脸,“呼?”我停下笔。作业已做完,太阳的光芒散在大地,我忍不住长啸一声“走,去玩!到阳光灿烂的窗外去玩!”