永恒的瞬间初三作文
有人说,人的一生都要经历很多很多的瞬间,但大多随着时间的流逝而逐渐被遗忘;但我要说,我经历的那个瞬间,虽然短暂,但带给我的却是永恒的回忆。
那是一个晴朗的日子,我独自一人去外婆家。半路上,我在一堵废弃的墙头边看见许多小朋友围在那里,像是在看什么似的。我以为有人在那儿表演,便想过去凑热闹,谁知道却见到一个小男孩趴在地上一动不动。我以为他们在玩什么游戏,可过了好一会儿,也不见别人有什么动静。我便问旁边的小朋友,原来那个小男孩是摔在地上的。我正准备去拉他一把,却被旁边的小女孩给拦住了,说:“你别去帮他!”“为什么?”“他的脾气倔得很,你帮他,他却认为你是在害他!”小女孩说罢,我便退了会来,想看个究竟。时间一分一秒地过去了,小男孩好不容易才坐起来,然后背靠着墙,一点一点地挪动,准备站起来。这是,我才发现他的袖子空荡荡的。啊?他是残疾人。我这才想起来他不要别人帮助的原因,大概是他想证明自己能行。等我回过神来,发现他已经站起来了。在目光与我对视一下后,他转过身走了。但他那淡定地、自信地、坚强地目光却留在了我的心里。望着他那远去的背影,我仿佛看到了一位凯旋的英雄。
几年了,我还是常去外婆家。那堵废弃的墙早已拆了,我也没有再见过那个小男孩。也许他已经忘记我了,忘记了我看到的那一瞬间发生的事,但我时常想起他那坚定、自信的目光。那一瞬间成了我记忆中的永恒,每当我遇到困难与挫折时,我总会想起小男孩的目光,就会重新鼓足干劲,迎接人生中的挑战。