美丽的校园的初三作文
我爱云雾缭绕的庐山,也爱物产丰富的海南,更爱我的校园。
一进校门,就看见美丽的花池。花池外围着绿色的栏杆,可以防止小朋友掉进水里。可是还有一些调皮的孩子还是要翻过栏杆去里面看鱼。这时候老师看见 了,就像老鹰捉小鸡似的把他提出来,打了一顿。可是第二天,他好了伤疤忘了疼,又爬了进去。水池里的水清澈透明,可以看见里面的鱼,平静时,就像神话故事 里的宝镜一样。池子里有金鱼,有鲫鱼,有鲤鱼,还有草鱼。它们有时在水中玩耍,有时在吐泡泡,有时在找东西吃,有时在睡觉。水边上立着两只石头做的仙鹤, 一只在喝水,另一只望着天,想飞上天和白云赛跑。水池后面有五座假山,就像五个士兵守护着学校。假山上长着青苔,假山右边长着翠绿的竹子。有时老师把竹子 砍掉一节做教鞭,还能做旗子的旗杆,竹叶可以做口哨。松鼠在假山上玩耍,小鸟在假山上做窝。每当同学们在假山下玩时,小鸟就被我们惊飞了。假山后面种着一 排碧绿的雪松,从远处看,像一排雷锋塔。我们在松树下打卡,玩游戏。
花池后面有操场,操场是椭圆形的。操场中间有三个篮球场,一个排球场。下课时,我们在操场上玩,有的打篮球,有的在跳绳——跑道围绕着操场,也是椭 圆形的,一圈是250米呢!体育课上,我们都要在操场上跑2圈呢!操场左边一楼第三间就是我的教室。教室前有水池,水池里有许多动物,有金鱼,有鲤鱼,还 有田螺呢!最大的鱼有十多斤,最小的鱼只有二三两。教室里有两块黑板,前面的黑板是老师写字的黑板,后面的黑板是画黑板报的黑板。墙上贴着作业、手抄报名人名言。班上有53个座位,二组2号是我的座位。我每天都在这里学习、生活。
我爱美丽的校园!