那一夜,我悲痛无比,我哭了一晚上,都在思考着同一个问题:为什么人都要有生老病死,为什么人死,而不能复生我的悲痛和问题,都出自于那个眼神。
那天,是外婆自生病以来,第三天不吃不喝了,这种情况,真的很让人担心,到了晚上,大姨和姨婆婆一起到我家来看外婆,外婆已经说不出话,而且一直都不是清醒的状态,是一直闭着眼的,再看了一眼外婆之后,大姨对我说了很多:“你在要好好听妈妈的话嘞,你外婆快不行唠,不要惹你妈妈生气,在趁这段时间多看一下你外婆。”说完我便走到了外婆的面前。大声的叫起了“外婆”两个字,终于,外婆睁开了眼睛,她用着那双慈祥的双眼看着我,我不禁眼泪流了下来,紧紧的抱住外婆,外婆紧紧的拉住我的手,嘴巴张合着,因为三天没吃饭,脑神经压迫语言组织,说不出话了,但我看着外婆,她似乎要跟我说:“以后外婆保护不了你了,你要自己照顾好自己,不要惹妈妈生气,要听她的话,别看着她对你那么暴躁,其实她是个刀子嘴豆腐心的人,当然,她倔起来,十头牛都拉不回来,所以你要好好地听她的话。”听完我热泪盈眶,眼泪控制不住的像倾盆大雨一样,哗哗的就下来了,我便边哭,边跑向了自己的房间里,到了房间里我嚎啕大哭,一直反复询问着自己那几个问题,越问,我的心情就越加失常,说白了,其实,这么多年来一直都是外婆一个人把我拉扯大的,在我心中外婆就是我最最最最亲的亲人,我不想失去她我也不能失去她,难以想象我如果失去了她我会怎样。
不过,是福不是祸,是祸躲不过,不幸的事情终将还是降临在了外婆身上第二天早上9:08,外婆去世了,我想起来,那个时候我在上数学课,老师正问着我一个问题,我没回答出来,也是在这个时候,这难道是巧合吗?会不会是外婆在提醒着我?
不过这一切都已经不重要了,那一天,我整个人的精神失常,课一点都没有听进去,在我脑海里,满是外婆那充满了慈爱的双眸,又仿佛外婆在跟我说:“专心上课,不要再为我难过了,你能考得好成绩,就是对我最好的报答了。”
我一定会好好学习,不辜负了外婆对我的期待,这也是外婆对我最后一个期望了。