难忘那期盼的眼神初三作文800字
当华美的叶片散尽,生命的脉络才历历可见。那片片能让你的心霎时静下来的白雪,纷纷洒铺至叶片深处,给了生命最初的养分——期盼。
心的深处,早已留下你那期盼眼神的印迹。
夜静了,黑暗无边的星河下,我的书桌前还是光亮一片,还有两个月就要中考,光前的我还在奋战,身边除了几堆作业与书外,还有母亲……
母亲已经陪了我好几个夜晚了,她就坐在床边,翻阅报纸,不发出一点声音。“妈,你先去睡吧,我写完会和你说的。”母亲轻抬起头深深地望着我,“妈不困,你要加油啊,”说完便埋头读报。
等等,我刚才看到了什么,那深深的眼神还夹杂着一味情感,对,那是对我的期盼,我回头小心地看着她,她似乎察觉到了什么,抬头,四目相对。
我看清了,那是一位母亲对子女的期盼,期盼着我快乐长大,期盼着过得幸福快乐,期盼着能取得很好的成绩,我看清的不只是她那期盼的眼神,还有一些别的东西:原本乌黑的头发里多了几根银丝,眼角也留下了岁月的痕迹,面容多了几分憔悴与疲倦,那是我从来没有见过的母亲和那难忘的期盼的眼神。
“想说什么,安心学习吧!”耳边又萦绕着母亲喃喃的期盼声。
当我难过的时候,那期盼的眼神让我学会快乐;当我失败的时候,那期盼的眼神让我学会坚强,让我明白无论黑夜多么漫长,朝阳总会冉冉升起,无论寒风多么凛冽,微风总会缓缓吹拂;当我取得一点小成就骄傲自满的时候,那期盼的眼神让我学会谦虚,让我明白花与叶摇曳在幻想中,最终凋零在冰冷的泥土里,落红不是无情物才是最终归宿。
母亲啊,你那期盼的眼神是一树一树的花开,是燕在梁间的呢喃,是春,是暖,是爱,是人间四月天,令我永生难忘。