我的老师初中作文
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这诗句是赞美老师的。
和善——老师
或许她是这六年来最和善的老师吧。还记得她第一次走进教室时,教室里十分安静,连一根针掉在地上都可以听见。待她走上讲台,同学们的目光便集中在讲台上,只听,她笑着说:“同学们好,我姓陈,你们可以叫我陈老师,以后我会和大家一起努力的。”他的话不多,却留给了我一个好的印象——和善。
智慧——老师
有一段时间,班上的学习情况十分差,陈老师就在班上开展了“挣星”活动。这个活动在我们班很受欢迎,同学们为了得到星,都卯足了劲儿的学习,几个星期过去了,有很多的同学都有了不少的星,都要去问老师换奖品呢!我也是其中的一个呢,虽然每人只换到了一个小本子,但是大家都很高兴,因为这是我们通过自己的努力换来的呀!当天下午,班上进行了数学考试,我考了一百分,心里真是比吃了蜜还甜,要知道平时的我一般是九十五分以上,可从来没有一百分呀!现在想一想,无不感动于陈老师的良苦用心以及他的智慧。
谎言——老师
我们班的同学很调皮,早读课上如果没有老师在,教室里都很混乱的,基本上都是三五成群,围到一起说话、打闹,但我们也留了一个心眼,派了几个“哨兵”,专门看着老师,来了就报告一声。周四是数学早读课,陈老师都来得很晚,所以便让我们有机可乘。每次她来了,我们都会坐好,说::“老师好。”她听了,就会笑着说:“同学们好。”这时,我就会在心里暗暗偷笑,我们的小诡计没有被老师识破。后来,在毕业典礼上,陈老师说:“其实我都知道你们的小诡计,都派了哨兵看我有没有来。所以我就故意装不知道,保留你们的那份童心。”我们惊呼:“老师,你骗了我们。”然后相视而笑。
这就是她,我的陈老师。