我的老师初中作文
回想起以前的老师,“卢大安”这个名字是永远不能被抹去的。
卢老师是一个很风趣的人,他上起课来特别带劲,在他任教期间我数学方面的成绩可真是突飞猛进。卢老师不仅课上得好,人也长得挺精神的。虽然年纪有点大了,可是却很有魅力哦,不难看出他年轻时确实是一位小帅哥。
卢老师在学校里穿得很时尚,他也像年轻的小伙子一样喜欢追求时髦。记得有一次他穿了双耐克牌的运动鞋和一条性感的牛仔裤来学校上班。从他踏进教室的那一刻起,全体同学都瞪大了眼睛直愣愣地盯着他。有的同学在座位上窃窃私语:“一大把年纪了,还穿成这样,不怕被别人笑话吗?哈哈哈……”卢老师看着我们这样的表情忙解释说:“同学们,很奇怪吧!哦,是这样的,我儿子回来了,我看他的衣服都挺好看的,随意拿一套来过过瘾,怎么样?还好吧!”同学们再也忍不住了,教育里顿时哄堂大笑:“哈哈,原来是他儿子的衣服……哈哈……哈。”卢老师在学校里这么爱美,可在家里却是一个很随便的人,那个星期我遇到一些难题跑到他家,只见他头发很凌乱,衣服也是随随便便套着。唉,真是一个爱美却又不顾美的老头儿。
卢老师对教学工作很勤恳,每天他总是很早到教室。他虽然只任教数学,可肩负一个副班主任的责任。所以不管是语文的早自修还是英语的早自修他总是坐在讲台上“看管”我们,比班主任还要勤快。同学们看到讲台上的雕像不得不使出吃奶的劲朗诵。虽然私底下恨他,可是我们还是得谢他啊。
记得他曾经搞了个“将军令”,我永远记得那上面的第一个名字是我。你也许不知道这里的“将军令”是什么意思。它的内容是每次考试必须达到他预定的目标,敢挑战的就在上面签字,如果签了字而达不到目标那就军法处置。听起来还挺有趣的,可真的实施起来却够残忍的,所以每个人画押之后都感到压力百倍,学习也就更有动力了,现在想来还觉得有意思,这个“怪老师”也太幽默太机智了。
升上了高中,和他碰面的机会少了,可每次回老家总要经过他的家门去看他,与他聊聊天。一起回想起当年的点点滴滴,我总是抱着个肚子笑不停。
啊,这卢老师,可真是一颗“圆滑”的豌豆……