我的老师初中作文
“叮铃铃…”一阵轻柔地铃声才刚刚响起,一个身影快速地闪现在我们的视野里,只见一个中等身材的中年男子穿着蓝色的衬衫笔直地站在教室门口,他戴着一副边框眼镜,再配上一双小而尖锐的眼睛,紧张和恐惧立刻笼罩着我,感觉有一股气流疯狂地往我身上窜,让人不寒而栗,我赶忙放下手中的别科作业,挪了挪身子端正地坐了起来。
“我是你们的数学老师,我姓徐,双人徐,大家第一天认识我可能对我很好奇,我严不严,上课有不有趣?能不能掐一下呢…”我聚精会神地听着老师的自我介绍,心想这个老师表面看起来严肃,内心还是十分有趣的,这时我放下了心中那层戒备。大家都兴趣盎然地听着,教室里鸦雀无声,仿佛一根针掉地上都能听见,有时却哄堂大笑,笑声里满是对老师的敬佩。当我听到老师说“你们是我的上帝,我是为你们服务的”这句话时,在我眼中的凶老师,忽然变得那么温暖,我知道这就是老师与学生之间相互尊重的方式。
今天上课,闪电侠还是一如既往快速地出现在我们面前,他那双严厉的眼睛死死地注视着每一位同学,恨不得要把哪个“异类”掐出来似的,我紧张极了,紧握拳头,屏住呼吸,一动也不敢动,只听到自己的心在怦怦怦地剧烈跳动着,直到他说“很好”,这时心中的大石头才落了地,我不禁深吸一口气。
上课时,老师有时也开玩笑,但多半是严肃认真的,对待我们的作业也是一丝不苟,可以用六个字形容:不拖拉、不马虎。他告诉我们,作业一定要自己做,要实事求是,不能干一些卑鄙、无耻、龌龊、下流的事情,不管是问题目还是抄答案,都不行。我们不能做”抄人”,抄袭别人作业的人,这时的我对徐老师更多了一份敬佩。
虽然才认识徐老师没几天,现在的他在我心中已不仅仅是一个闪电侠了,还是一个幽默侠,更是一个负责侠、正义侠。有了个这么超人般的数学老师,我对学好数学又多了一份信心,也许紧张的种子已经埋下,但我会努力让它成为学习的动力,前进的扬帆。