我的老师初中作文
在我的印象中,严肃、一丝不苟、不苟言笑就是医生和老师的代名词,他们叫我从心底敬畏,同时自然而然地不愿亲近。但是,她的出现,彻底颠覆了我之前的认知。
那是小学二年级开学第一天,她——刘老师,一张犹如春日阳光般明媚的笑脸出现在我们的面前,一张圆圆的笑吟吟的脸,脸颊上一对浅浅的酒窝充满了笑意,最让我安心的是那双清澈又弯弯的满含笑意的眼睛。一下子,原本内向的我觉得,我和她的距离一下子拉近了。
她教我们语文,课堂上清新又愉快,在课间,她会将不好背诵的诗歌用我们当时喜欢的歌曲形式唱出来给我们听,尽管语不成调,但她倒是扬起那双会笑的眼睛,洋洋自得地说她才是“世界第一喉”,唱完了,她经常会哈哈大笑。她会让我们围着她一起唱,那神采飞扬的眉毛,那透着亮光的笑眼,让小小的我明白,自信是什么。
那次期中考试,我自信地认为我一定能考一百分,但是万事却总是不尽人意,九十九点五分,我发现是因为“花”字的草字头书写不规范,我当时非常遗憾但是又心存不甘。第二天一大早就去找她,希望她能宽松点放我一马,赐我满分。她得知情况后笑眼弯弯地地接过我的试卷,非常认真地在旁边写下了“花”的正确写法。虽然不记得她当时说了些什么,但我到现在依然能记起那张笑吟吟但认真的眼,是她让我明白——什么叫一丝不苟。
一年的时光很快过去了,不知道什么原因,她要调走了,得知消息后我默默地抹起了眼泪,低着头不做声,但她,依旧是一双笑眼,不过多了些泪水。
那天放学值日,她依旧认真地监督着,她看着每一个人,尽管那时候还是小小的我们都能看出她的不舍。她一一拥抱了泣不成声的每一个孩子,发尖触到我的脸,我能记得那沁人心脾的清香,她哭了又笑了,那双含泪的笑眼,抿起的嘴巴,浅浅的酒窝,在那天格外好看。
是她——刘老师,笑眼,是她独一无二的代名词,感谢她,出现在我的生命中,授予我知识,教会我自信和认真。她的影子在我今后的人生道路上,依旧熠熠生辉。