风筝与线九年级作文
一只色彩斑斓的风筝在温暖阳光的照耀下,缓缓地升入了云霄,在它的周围,白云静静地游走;风儿轻轻地擦过;在它的下面有一群活泼可爱的孩子们,他们正在绿油油的“地毯”玩耍,突然这只在天空中跳舞的风筝引起了孩子们的注意,孩子们仰望着这只美丽的风筝,欢呼着;夸赞着……
但是没有孩子注意过,在这只美丽风筝下时时刻刻有一根透明“无形”的风筝线。它是风筝的搭档,但风筝一点也不尊重它,还一直嘲笑道:“看你那没用的样子,孩子们多喜欢我,可没有人关注你,甚至不知你的存在,讨厌鬼,别跟着我啦!”虽然风筝对风筝线这样的冷嘲热讽,可风筝线一言不发,还是默默地牵引着风筝。风筝生气了,它挥舞着翅膀不停地挣扎,想与它一刀两断,因为它觉得风筝线一无是处,并还束缚着它,使它没有了自由。风筝越想越来气,它用尽所有的力气往上冲,这时线也越来越紧;越来越细,突然,只听见“砰“的一声,线断了。
风筝与风筝线分开了,风筝感到特别高兴,终于获得了自由。它正想着要去哪里“逛逛”时,这时“呼呼”一阵风吹过来,风筝失去了风筝线的牵引,飘飘然没有了方向。风儿也开始戏弄它了,一会儿把推向左边;一会儿又把拉向右边,风筝感到头晕目眩,头上冒出无数颗星星,它大喊着“风筝线快快救救我啊!”可是一切都太迟了。风筝最也支撑不住了,像一只撞了头的苍蝇乱转,然后“嗖”一下冲向了草地,重重了摔了过去,它的一侧断了,再也不能像刚才那样在湛蓝的天空中飞舞了。
风筝没有了风筝线的牵引、束缚,虽然自由了。可没有了风筝线帮它掌舵,它就是最美丽也难在广阔的天空中翱翔。它们只有相互配合,才能绽放出最美丽的色彩。
人生的道路亦是如此。老师、父母、长辈、朋友都是我们人生当中的“风筝线”,他们一直默默无闻地牵引着我们,一边让我们勇敢、安全的面对人生当中的风风雨雨,一边指引着我们走向正确明亮的人生道路,不能触及暗礁。
但我们却刚好相反,总想挣脱这根束缚着我们的“线”,开创自己的小天地。但是这根束缚、牵引我们的“风筝线”消失了,我们就有可能逐渐走向衰落,前途感到迷茫,没有了动力,也没有了正确的方向。
感激在你身边“无形”的“风筝线”吧!是这些“线”让我们有了人生的罗盘,让我们有了正确的方向;是他们让我们不畏惧人生的风风雨雨,不畏惧失败,最终获得成功,收获胜利的喜悦!