风筝与线九年级作文
爱与被爱就像线与风筝,无论风筝飞得多高,多远,都无法摆脱线的牵挂。如果你是朝气勃发的风筝,你是否注意到永远牵挂着你的线?———题记
我是风筝,她是线。
年幼懵懂的我踏入地球这个大家庭,就如刚起飞的风筝,跌跌撞撞,生怕什么时候遇到大风大雨而掉下,于是我紧紧地抓住了她,她也给了我安全感,在她的牵引下,我顺利地、平稳地在天空中飞翔。风筝需要力量和经验来应对多变的天气和恶劣的环境,于是她教给我生存的本领,使我能自由地在天空中振翅翱翔,与风雨搏斗。
风筝慢慢长大,开始觉得受到线的束缚,限制了它飞翔的高度,开始叛逆起来,有时还会与线冲突,想逃离出线的控制。
风筝嘀咕:“我需要自由!”
风筝大叫:“我要自由!我已经不需要你的牵引了。”
风筝怒吼:“我要自由!我要挣脱你的束缚!”
……
终于有一天风筝摆脱了线,自由地飞走了,可是却漫无目的,浮沉飘零,只是多了些孤独和担惊受怕……风筝跌落了,但线仍牵挂着它。
我是风筝,妈妈是线。尽管我曾厌烦她的“道理”,与她顶撞,随口而出的话语曾深深地刺伤了她的心,但不管我怎样惹她生气,她也没有记在心中,仍像往常一样细心照顾我。
还记得,那天晚上,天气突变,云姐姐哭得很伤心,家家户户都门窗紧闭,而我却因为一点小事和妈妈大吵,随后,我便冲了出去……是妈妈拖着疲惫的身躯冒雨在深夜中找到我……
还记得,我和妈妈发生了口角,我很久没叫她,但在一个晚上,我高烧不退,是妈妈推着自行车载着我去看医生。
……
也许现在妈妈已经忘记这许许多多深刻于我脑海之中的场景,但我会铭记于心——她永远是我最依赖,最温暖的港湾。
风筝需要线,我也真的需要她。
是她,诲人不倦的辅导我,使我的学习更加努力;是她,没日没夜的工作着,给了我前进的动力;是她,坚定不移的信任我,给了我莫大的鼓励;是她,苦口婆心的劝导我,使我做事不再放弃;是她让我现在那么幸福。林肯曾说过“我之所有,我之所能,都归功于我天使般的母亲。”我现在的一切,都是由她——我伟大的母亲给予我的。
虽然以前我的任性,让她越来越衰老,但始终不变的是她的那颗心,仍对我爱意浓浓。风筝永远被线牵挂,我也永远被妈妈牵挂。当风筝变老的时候,它会回报一直保护它、牵挂它的线,陪她回忆这段温馨的岁月,笑面人生……
我是风筝,妈妈是线。