风筝与线九年级作文
淡蓝色的天空,有我最爱的淡蓝色,又与浅绿色的草地融洽的刚好。草地上的少年,穿着简单的白色T恤。在阳光的照耀下,他们的手中隐约地看见一丝白线折射出特别的光芒。再仰望,一只只可爱的风筝在春风的吹拂下摇曳着飞向高空。声声欢笑中伴随着树叶的狂欢像溪流般淋漓尽致。纯真,映刻在每一个少年的脸颊上。
却转眼,天空突变,变得黯淡无光,再也不是我最爱的天空蓝。冰冷的风刺骨,溪流停了,树叶也好似要落光了,周围死一般的沉寂,寂静地想让人窒息。再仰望,风筝线断了,一只只风筝摇摇坠落。少年转身走进一条漆黑的望不着尽头的长巷里
我猛地坐起,额头上一颗颗豆大的汗珠顺势地滚落,滚烫地让我明白我还有知觉,又是同样的梦、梦中的画面不断地在我脑海中浮现,每次都让我浑噩地惊醒,如同一件美好的东西放在我的眼前却又让我亲眼目睹它被摧毁。这一次,我哭了,哭得很厉害。我掖着被角,难过地抽泣,却又不敢发出太大的声音。
时光荏苒,现在的我们或许真的变了,变得我们自己都不认识了。我依稀记得我再没有像那个盛夏时开怀大笑了,笑得没心没肺。现在的我,只是笑着笑着眼泪就掉了。生活的压力迫使我不断地低头,不断地扼杀那个曾纯真的自己,却又学会了坚强。不管遇到多大的困难,委屈,心酸,无奈,我都能将这些情绪掩饰地好好的,然后一笑浮过这一刻,我才真正地开始明白:笑着哭最痛,哭着笑最狼狈。
我不知道,这是不是我向往的生活,我不明白这就是“长大”,难道,风筝与线就一定会在雷鸣时分离吗?不,我不甘心,我不要!我不要让我的风筝在风雨的摧残下虚脱地成为一张废纸;我要握紧我手中的风筝线,不让它断掉
现在,我所能做的并不多,只是竭力做好自己,让我自己重新振作,在风雨中飞得更高更远。幼稚的年龄已经过去,我太清楚我自己了,清楚到不需要别人告诉我“你需要怎么做、你不能怎么做、你还能怎么做”
人生就像是放风筝,如何才能让风筝飞得更高更远?关键是靠线,要铸造出很牢固牢固的线。坚强的线,能在风雨中,雷鸣下经受折磨,却绝不折服,努力向上,更加坚强,用毅力把自己变得强大,战胜一切。这样,风筝与线将永远不分离,他们将一齐飞得更高更远
我的理想,不断地被风雨摧残,却不断的显露光芒;不断地望不见希望,却不断地勇敢坚强。