九年级我的老师作文
有人,一年如一日站在三寸讲台,用彩笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润台下稚嫩的脸孔。有人,一语如千金谆谆教诲,用语言编织彩色的梦,是未来的引路人,照亮黑暗人生道路。
有人,一生如蜡烛燃烧自己,用自己的光与热照亮了别人,燃烧了自己。
她们,是辛勤的园丁。她们,是人生的启蒙。
她们,是让人敬爱的老师。而相对其她的教师,社会赋予语文教师更为艰巨的任务。语文是学习其她学科的基础和前提。我更加钦佩语文老师,她们睿智,不凡,授业,解惑。
每个人,自从踏入校园后都是我们的语文老师手把手教会我们识字,从最初的拼音,到写作,一步一个脚印,让我们深迷那片知识的海洋中。在我们未懂事之前,是语文老师用她睿智的语言,编织成一个彩色的梦,给予人生启迪。或许因为教语文的老师都会接触到很多文学,从古到今,从中到外,从传统文学到现代文学,她们去其糟粕,取其精华,将一生所学倾尽授业解惑,带领我们邀请无国界无界限的绚丽文学世界。
我心中的语文老师雅致而不庸俗,翩翩有礼,为人师表,我们可以从她开朗的笑容中读书对人生乐观的诠释,六月天的笑容,能够感染每一个学生。她春风化雨般的教诲,循循善诱般的启迪,她回用看破红尘的眼神告诉我们人生的真谛,做我们迷蒙人生道路的引路人。她能够与学生能够无鸿沟的交流,像朋友一样相处,也会像知心姐姐一样倾听我们的烦恼。我心中的语文老师是一个歌者,她可以唱出大雁离群的哀伤,唱出雨滴落的寂寞,唱出花朵衰败的悲伤,唱出冬天雪花的飞舞落叶的萧瑟,她也可以唱出新生命诞生的喜悦,唱出太阳光辉洒满大地的温暖,唱出花朵绽开笑颜的美丽,唱出春天万物复苏的生气。
我心中的语文老师幽默风趣,她肩负着传承中国古典文化的重任,她会魔术般可以将枯燥的文学知识变成动听的语言,让人沉迷五千年历史不可自拔,向往异国风情,久久沉浸与想象之中。她知识渊博,顺手拈来的诗句,让我们在欢声笑语中,读懂了李白的诗仙“人生得意须尽欢,莫使金樽空对月”的潇洒,读懂了马致远“古藤老树昏鸦”的悲凉,读懂了鲁迅弃医从文的背后的故事。拥有良好的教学方法和教学理念,结合教材,积极开展各类有关语文的活动,可以调动学生学习的自主性和积极性,在实践中不断拓宽学生的知识面,使学生视野开阔,素质全面。