“呼——呼——”我大口喘着气,迈着沉重的步子向前跑。汗水顺着我的脸颊淌下,浸湿了我的衣衫,我望着遥不可及的终点线,叹了口气。
由于体质弱和缺乏锻炼,体育课成了我最煎熬的时光,长跑成了我最畏惧的敌人,虽然很努力地奔跑,但成效微乎其微,我渐渐失去了信心。
期末考试后,算算,距离中考还有不到一年的时间。我越发迷茫、焦虑,不知道该怎样去做,也不知道最后会是什么结果。
窗外的那棵树的枝叶不断生长,高大繁密的树冠投下了一片阴影,但却总也挡不住烈日。是呀,无论长多么高,总不能遮天蔽日,还有什么意义呢?
但它还是努力生长呀!
乾坤未定,你们皆是黑马!”老师说过的这句话像一把剑,刺醒了少年,自此,少年眼中有了光。
于是每天晚上,我都在院子里练习长跑。
夏日的晚风是燥热的,猖狂的蚊子不断围着我转。即便是身上被叮咬了好几个疙瘩,奇痒难忍,但我从未放弃过练习。我迈着坚定的步伐,攥紧拳头,心里默默给自己加油打劲。昏黄的路灯照在我身上,映照出我挺拔的背影,随着我奔跑的动作被拉得老长,老长……
鲜衣怒马少年时,且歌且行且从容。少年抬起头,眸子里闪着光,以前的迷茫,焦虑被一扫而空,取而代之的,是坚定和自信。
少年的心中好似烈焰蒸腾,漫漫长夜,少年的脚步从未停过,晶莹的汗水从她的发丝中滴落,滴落在她因长时间奔跑早已通红的脸颊上,被灯光照得熠熠生辉。
腿部酸麻、衣衫湿透——少年依然微笑着看向前方,向前方奔去!
这一程,少年定会披荆斩棘,所向披靡!