秘密初三作文
久之,总自以为是的认为是他们的爱少了,而实不过是他们爱得更深,而我却一直没有发现,那藏在后视镜里的秘密罢了。
入秋的凉风吹散了暑夏的热情,一切都在慢慢冷却,窗外的老树泛起的淡黄枯萎了叶心的最后一撮深绿,像是那日渐消逝的温情,又似那逐次淡去的暖意。
又是一个周末的尾声,我下了车,还没来得及转身告别,车就已经发动远去,父亲再不像以前一样对我关心备至,再也没有打开车窗注视着我直到走进校门,再也不会在我转身的时候用他满眼的不舍与关心温暖我的心,再也不曾对我多留几句叮嘱,甚至是一份捎带留念的眼神都没有抛下,就独自发动汽车,径直开去。下午的斜阳随着他的车越来越远,直到消失不见,只留我一人独自站在另半边泛黑带凉的天空下凝视着,带走了夕阳的车一并带去了我在学校一星期的温暖和期盼,只空留了一份寒冷和思念,任我一人走入无尽的黑暗中去。久之,我便不再回望,直至那日背后的一声巨大的闷响,惹得周围的人都回头望去,我也不顾所以,头也不回的走着,怎么也留意不到那后视镜里的眼神,流露出的那份不舍与无奈交织成的苦涩。
终到回家时,母亲却也打电话来让我独自坐车回去,还没来得及问她原因,她便匆匆挂了……公车的后座上,我一个人独自提着住宿的行李倚在窗口,看着窗外各种车上,父母关切的问着自己孩子在学校发生的一些大事小事,不由得往衣服里缩了一下,感觉今天真是冷到不行!又不禁想起之前仿佛听他们在房间里愉快的畅谈着要是生了个儿子,会有多少不同,和数落我时总怪我怎么不是个男孩子,他们要给我生个弟弟的事,就更让我心寒,儿时的生活要多快乐,此时的心中就有多心痛!而殊不知自己还有一个尚未发现的,潜藏在深处的秘密。
我打开门,一抬头就对上了一只包裹着白纱布的手,再错愕的低头,发现他的脚上也包裹着一层白纱,他怎么了!气虚地笑着,要我过去吃苹果,我才看到那煞眼的白下面那不再鲜明的苹果,一抬头,才对上母亲的目光,她看了我一眼,便低下头继续忙她的手工活,嗔怪着说:“你爸呀,他那么不小心,你说你都多大个人了,他偏偏要一直看着后视镜,等到看你进了学校才放心,这倒好,开车没注意,出事了!咱们家里生意这么忙啊,全落我一个人身上,要他赶紧赶回来别浪费时间,他竟然还出了这样的乱子,开了多少年车了……”听着听着,我的心模模糊糊的,努力回想着,在那记忆的角落,在那视野不起眼的地方,镜子里确乎有那么一双眼睛,在一直注视着我,藏匿着,藏了一个难以发现的秘密。
那个开了十二年车的老司机,竟有一天出了车祸,倚在沙发边上歉疚地低头笑着,那掩饰着虚弱的眸子里隐藏着的那个深爱的秘密,答案早已深深烙在了我的心底。